- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pâtes au fromage de chèvre, figues et brocolis

Pâtes au fromage de chèvre, figues et brocolis

Pâtes au fromage de chèvre, figues et brocolis

Je ne connaissais pas les spaghetti courts. Je les ai découverts dans cette recette. En fait ce sont des spaghetti coupés. Ca change. Je préfère quand même les spaghetti « normaux », question de goût. Après pour cette recette vous pouvez utiliser d’autres pâtes courtes, c’est très bien aussi.

Ingrédients

Pour 4 personnes (Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes / Niveau de difficulté : Facile)

Préparation

Coupez le fromage de chèvre en petits cubes. Hachez les noix et les figues au couteau. Lavez et ciselez les herbes. Lavez le brocoli, détaillez-le en petites fleurettes et faites-les cuire quelques minutes à l’eau bouillant salée, ils doivent rester bien verts et croquants. Egouttez-les et réservez-les.

Faites cuire les spaghetti courts dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur l’emballage, puis égouttez-les.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre les cubes de fromages de chèvre avec la crème et le bouillon réduit en poudre. Incorporez les figues et les noix hachées, les brocolis, salez et poivrez.

Servez à l’assiette, en garniture avec la sauce aux figues et décorez d’herbes ciselées.

Bon appétit !

Une recette issue d’un dossier de presse Lustucru