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Le poulet croustillant façon Jamie Oliver

La recette de ce poulet ne prend que quelques minutes de préparation explique Jamie Oliver. Ensuite il suffit de laisser mijoter doucement. La raison pour laquelle vous cuisez aussi longtemps tient au fait que cela donne d’une part une jolie peau croustillante, et d’autre part une chair hyper fondante et moelleuse.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Récupérez les feuilles de basilic, laissez-les entières mais hachez les tiges. Laves les tomates cerise et coupez-les en deux. Ôtez les gousses d’ail de la tête mais laissez-les en chemise (ne les pelez pas) et écrasez-les grossièrement avec la paume de la main (ou le plat de la lame d’un couteau°

Lavez le piment, fendez-le en deux, ôtez les graines (sauf si vous aimez quand c’est fort), et ciselez-le finement. Prenez les morceaux de poulet, assaisonnez-les de sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les morceau de poulet sur une plaque de cuisson, en une seule couche. Saupoudrez avec les feuilles de basilic et le basilic ciselé puis ajoutez les tomates.   Ajoutez les gousses d’ail, le piment émincé et arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez légèrement.

Cuisez 1h30 en retournant les tomates à mi cuisson, jusqu’à ce que la peau du poulet soit croustillante et se détache des os.

Avant de servir, ôtez la peau de l’ail. Servez avec une simple salade verte.

Bon appétit !