- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Verrines d’abricot aux pistaches

Verrines d'abricots yaourts pistache © Elena Shashkina shutterstock

Verrines d’abricots yaourts pistache © Elena Shashkina shutterstock

Envie de changer des yaourts nature ? Egayez les avec une compote d’abricots au safran et quelques pistaches concassées. Et hop, c’est vite fait, c’est élégant et cela épate belle maman :).

Ingrédients pour 2 personnes

Lavez les abricots, fendez-les en deux et dénoyautez-les.

Versez l’eau, le sucre, le miel, le safran dans une casserole et chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre. Laissez réduire doucement pendant 5 minutes puis ajoutez les abricots. Laissez-les cuire une quinzaine de minutes à feu moyen. Mixez pour obtenir une sorte de compote (si besoin). Laissez refroidir.

Répartissez la compote entre les pots, versez par dessus le yaourt puis coupez l’abricot déco en lamelles que vous mettez sur le yaourt. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer avec les pistaches hachées.

Super bon !