- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Verrines d’abricot aux éclats de pistaches

Envie de changer des yaourts nature ? Egayez les avec une compote d’abricots au safran et quelques pistaches concassées. Et hop, c’est vite fait, c’est élégant et cela épate belle maman :).

Pour les verrines, les petits pots de yaourt type La Laitière, c’est très bien.

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Lavez les abricots, fendez-les en deux et dénoyautez-les.

Versez l’eau, le sucre, le miel, le safran dans une casserole et chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre. Laissez réduire doucement pendant 5 minutes puis ajoutez les abricots. Laissez-les cuire une quinzaine de minutes à feu moyen. Mixez pour obtenir une sorte de compote (si besoin). Laissez refroidir.

Répartissez la compote entre les verrines, versez par dessus le yaourt puis coupez l’abricot déco en lamelles que vous mettez sur le yaourt. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer avec les pistaches hachées.

Super bon !