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Coleslaw, sauce crémeuse à la purée de noix de cajou

J’adore le coleslaw, cette petite salade new-yorkaise traditionnelle à base de chou cru. Ici l’assaisonnement est réalisé avec un peu de purée de noix de cajou qui donne une sauce épaisse, onctueuse et très légèrement sucrée. Celle-ci enrobe les légumes de façon très appétissante. Simple et délicieux et réalisé en seulement 10 minutes. Que demander de  plus ?

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Émincez très finement le chou, la pomme et l’oignon. Râpez la carotte. Mélangez au fouet dans un petit bol la purée de cajou, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre, puis verser dans les légumes et « massez » le tout avec les doigts, de façon à attendrir le chou tout en répartissant bien la sauce partout.

Servez aussitôt, ou laissez mariner quelques heures au frais pour que les légumes soient encore plus tendres (au choix).

Une recette  + visuels de Marie Chioca pour Jean Hervé