
Arrow root (c) JustCoffeeCooperative CC BY-NC-ND 2.0
Arrow root mais qu’est ce que c’est vous demandez-vous ? Et où acheter de l’arrow root ?
Alors l’arrow root (racine flèche in english in the test) se présente en cuisine sous la forme d’une fécule blanche (poudre). Elle est extraite des rhizomes d’une plante, la Maranta Arundinacea et chose intéressante pour une fécule, elle ne contient pas de gluten.
Elle s’utilise comme de la fécule de pomme de terre ou de la maizena et sert donc
- à lier des sauces (attention plus vous la chauffez et moins elle épaissit. Incorporez-la donc plutôt en fin de cuisson).
- à rendre plus légers certains gâteaux. Dans ce cas remplacer 20% de la farine classique par la même quantité d’arrow root.
- à épaissir des potages
L’arrow root s’achète dans n’importe quelle épicerie biologique.
Ci dessous vous découvrirez toutes mes recettes utilisant de l’arrow root.