Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Arrow-root

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Fécule Arrow Root (c) Noblevmy CC-BY-2.5.

Fécule Arrow Root (c) Noblevmy CC-BY-2.5.

L’arrow-root (qui signifie racine en forme de flèche en anglais in the texte) est une fécule issue du rhizome de la plante tropicale appelée Maranta Arundinacea.

La plante :

Arrow root (Calathea_zabrina) (c) Cliff CC BY 2.0

Arrow root (Calathea_zabrina) (c) Cliff CC BY 2.0

Le rhizome :

Arrow-root (c) Noblevmy CC-BY-2.5. Wikimedia

Arrow-root (c) Noblevmy CC-BY-2.5. Wikimedia

On la trouve principalement en Amérique centrale et en Amérique du Sud. À La Réunion et à l’île Maurice, le nom a été transformé en rouroute.

On en fait une fécule au goût tout à fait neutre, très fine et très digeste. Comme elle est riche en amidon elle permet de lier les sauces et les potages ainsi que de préparer des bouillies et entremets. Elle remplace facilement la Maïzena ou la fécule de pommes de terre et convient très bien aux intolérants au gluten. Diluez-la dans un peu de liquide froid pour l’utiliser.

Elle s’achète dans les épiceries biologiques.

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 000
followers
Pinterest
415 100
followers
Instagram
34 500
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer