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Araignée de porc, sauce miel et gingembre

Je ne sais pas si vous connaissez l’araignée de porc ? Il n’y en a que 2 par cochon et ce morceau se situe dans le jambon.  C’est super tendre. Dans certaines régions on la trouve sous le nom de cigaline. C’est un morceau que nous aimons vraiment beaucoup à la maison.  Je l’ai préparée cette fois ci dans un version asiatisante avec miel, gingembre, sauce soja. J’ai servi simplement avec du riz et nous nous sommes régalés.

Il vous faut pour 6 personnes

Mettez l’araignée dans un plat plat. Epluchez le gingembre et l’ail et râpez-les au dessus de la viande.  Ajoutez le miel, la sauce soja, l’ail et le gingembre, râpés, le zeste de citron vert et le jus d’une moitié, la sauce Sriracha. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle en inox. Faites chauffer. Quand l’huile est chaude, mettez le porc et sa marinade et faites cuire Entre 10 et 15 minutes à feu vif.

Juste avant de servir, saupoudrez de persil ciselé.

Délicieux !