Une recette de glace au yaourt parfumée au romarin et au citron qui sera parfaite pour conclure un déjeuner estival.
Préparation : 30 minutes – Repos : 13 heure
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 120 g de sirop d’agave
- 2 belles branches de romarin
- 1 citron bio
- 2 yaourts
- 15 cl de lait entier
- 3 blancs d’oeufs
Préparation
La veille : Dans une casserole, verser le sirop d’agave, faire chauffer et ajouter les brins de romarin, le jus du citron et le citron, coupé en 4. Laisser infuser à couvert 12 heures.
Le lendemain : Filtrer le sirop. Dans saladier, mélanger les yaourts et le lait. Monter les blancs en neige fermes avec le sirop d’agave infusé. Ajouter les blancs en neige au mélange de yaourts et de lait. Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est rapide, environ 20 minutes.
Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
Source : CP CNIEL
Faites hier, c’est un délice !
MErci Régine
Bonjour,
Pensez-vous que cette glace irait avec la tarte pêche romarin que vous proposez ou est ce que ca fera trop romarin?
Je teste la tarte demain pour mon beau-père! Alors j’espère qu’elle sera à la hauteur de tous les superbes commentaires que j’ai lu 😀
Merci pour ce blog que je consulte souvent pour essayer des recettes ou juste me mettre l’eau à la bouche quand je meurs d’envie de grignoter tout ce qu’il y a dans mes placards mais que je me retiens!
Bonjour Suzy, désolée de répondre tardivement j’étais en weekend. Cela suffit juste avec la crème fraîche aux zestes de citron. Avec la glace j’ai peur que cela fasse too much