Il est le chouchou de la blogosphère aussi bien française qu’internationale. Il est dans l’air du temps, j’adore ses recettes, je vous en ai déjà proposés plein. Il, c’est Yotam Ottolenghi ce chef israélo-anglais installé à Londres. Si cela ne vous dit rien, n’hésitez pas à regarder ses recettes que j’ai publiées sur le blog.
Son nouveau livre, Simple, est sorti il y a quelques semaines chez Hachette Cuisine. Il est en français pour ceux qui se posent la question. Ce que j’ai beaucoup aimé dans ce livre, c’est le nombre de recettes consacrées aux légumes. Il y en a beaucoup et elles sont originales. Moi rien qu’à lire sa recette de salade de betterave rôtie au yaourt et au citron confit, sa recette de châtaignes et champignons au zaatar, sa purée de patates douces aux herbes et au citron vert ses pois chiches et feuilles de blettes etc.. je n’ai qu’une envie, foncer chez le primeur.
Le livre comporte aussi des petits pictogrammes très pratiques.
- 30 minutes de préparation
- 10 ingrédients maximum
- Recettes gain de temps ,à préparer à l’avance
- Recettes du placard
- Peu d’ustensiles, peu de vaisselle
- Spécial débutants
Certains ingrédient reviennent régulièrement comme le zaatar (clic), la mélasse de grenades (clic), le citron confit, le tahiné etc. Beaucoup de choses que j’aime énormément et qui ne sont pas compliquées à trouver.
Bref, encore un livre qui ne restera pas dans la bibliothèque mais qui aura sa place en cuisine. J’adore. Une jolie idée cadeau.
Yotam Ottolenghi – Simple – Editions Hachette Cuisine – 35 €
Pour ceux qui sont sur Instagram, j’ai un exemplaire de ce livre à faire gagner sur mon compte @Papilles (jusqu’à dimanche).
Bonne chance.
Hey, hey… Il est dans ma liste pour le père Noël… 🙂
Top 🙂
Merci. La citation des recettes donnent envie de se procurer ce livre.
😉
Bonjour Anne
DE même que betty !
Merci _ bises
Bisous
Je ne joue pas, parce que je l’ai déjà. Et je confirme, la purée de patates douces au citron vert, c’est de la bombe! Il faut doubler les quantités prévues…
😉 Trop bon
Ce livre est génial
J ai testé hier le riz au four grenade /olives /noix/ feta et menthe , un vrai succès
Oui il est top 🙂
Chouette bouquin, mais ce n’est pas de la cuisine « simple ». Nombreuses épices, beaucoup d’ingrédients différents, nécessité d’un fond de placard exotique assez fourni…ce n’est pas de la cuisine qu’on peut improviser avec ce qui reste dans le frigo, ce sont des recettes qu’il faut avoir prévues avant d’aller faire ses courses. Ce n’est pas simple (mais c’est bon).
Bonjour Manu. Oui il y a une base à avoir dans sa cuisine que nous n’avons pas forcément habituellement. Mais je trouve qu’une fois qu’on l’a on l’utilise parce que c’est succulent.
Je découvre Yotam Ottolenghi et je suis d’accord avec vous, c’est trop bon ! Mais je ne peux pas me permettre d’acheter tout ses livres. Lequel me conseillez vous ?
Bonjour Elisheba. Moi je pense que c’est Jerusalem que je préfère https://www.amazon.fr/dp/2012315755/ref=as_sl_pc_qf_sp_asin_til?tag=passionlivres-21
Bonjour,
Sur le point de craquer pour un livre d’Ottolenghi, je ne sais pas lequel choisir … peut-être que vous saurez m’aider !
Je ne cuisine quasiment que des légumes (je pense que je suis à la bonne adresse avec Ottolenghi 😉 ), j’aime tester des nouvelles épices et pas mal improviser. En général, je fais avec 1-4 légumes et 1-4 épices. J’aime tester de nouvelles choses, quitte à me lancer dans 2 ou 3 préparations pour un même plat mais pas plus…. Lequel de Simple, Plenty ou Flavour me conseilleriez-vous ?
J’ai lu que Flavour contenait pas mal de mal épicé-piquant, les autres aussi ?
Merci beaucoup pour vos conseils !
Bonsoir
Il faut vraiment les feuilleter. C’est difficile de conseiller. Moi je préfère Plenty et Jerusalem. Mais parce que les recettes me parlent davantage, peut être parce que c’était les premiers que j’avais etc. 🙂 Mais côté légumes, vous serez servie 🙂
Bonjour, combien de recettes il y a t’il dans cet ouvrage ?
Bonsoir
Je ne les ai pas comptées :p Mais il y en a beaucoup