
Ottolenghi – Simple
Il est le chouchou de la blogosphère aussi bien française qu’internationale. Il est dans l’air du temps, j’adore ses recettes, je vous en ai déjà proposés plein. Il, c’est Yotam Ottolenghi ce chef israélo-anglais installé à Londres. Si cela ne vous dit rien, n’hésitez pas à regarder ses recettes que j’ai publiées sur le blog.
Son nouveau livre, Simple, est sorti il y a quelques semaines chez Hachette Cuisine. Il est en français pour ceux qui se posent la question. Ce que j’ai beaucoup aimé dans ce livre, c’est le nombre de recettes consacrées aux légumes. Il y en a beaucoup et elles sont originales. Moi rien qu’à lire sa recette de salade de betterave rôtie au yaourt et au citron confit, sa recette de châtaignes et champignons au zaatar, sa purée de patates douces aux herbes et au citron vert ses pois chiches et feuilles de blettes etc.. je n’ai qu’une envie, foncer chez le primeur.
Le livre comporte aussi des petits pictogrammes très pratiques.
- 30 minutes de préparation
- 10 ingrédients maximum
- Recettes gain de temps ,à préparer à l’avance
- Recettes du placard
- Peu d’ustensiles, peu de vaisselle
- Spécial débutants
Certains ingrédient reviennent régulièrement comme le zaatar (clic), la mélasse de grenades (clic), le citron confit, le tahiné etc. Beaucoup de choses que j’aime énormément et qui ne sont pas compliquées à trouver.
Bref, encore un livre qui ne restera pas dans la bibliothèque mais qui aura sa place en cuisine. J’adore. Une jolie idée cadeau.
Yotam Ottolenghi – Simple – Editions Hachette Cuisine – 35 €
Pour ceux qui sont sur Instagram, j’ai un exemplaire de ce livre à faire gagner sur mon compte @Papilles (jusqu’à dimanche).
Bonne chance.
Hey, hey… Il est dans ma liste pour le père Noël… 🙂
Top 🙂
Merci. La citation des recettes donnent envie de se procurer ce livre.
😉
Bonjour Anne
DE même que betty !
Merci _ bises
Bisous
Je ne joue pas, parce que je l’ai déjà. Et je confirme, la purée de patates douces au citron vert, c’est de la bombe! Il faut doubler les quantités prévues…
😉 Trop bon
Ce livre est génial
J ai testé hier le riz au four grenade /olives /noix/ feta et menthe , un vrai succès
Oui il est top 🙂