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Praluline

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Praluline

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Si vous êtes gourmands ou si vous habitez du côté de Roanne (dans la Loire), vous connaissez certainement la Praluline, une création d’Antoine Pralus, Meilleur Ouvrier de France. Si ce n’est pas le cas, je vous recommande de goûter si vous passez à côté d’une des quelques boutiques qui émaillent le territoire (Paris, Lyon, Dijon, … et Roanne bien sur etc.).

Créée en 1955 par Auguste Pralus, la Praluline est sans conteste la vedette de la Maison Pralus. Cette brioche au pralines haut de gamme souvent imitée mais jamais égalée dixit la maison Pralus est confectionnée à base d’amandes de la région de Valence et de noisettes du Piémont choisies chez les meilleurs producteurs.  Celles-ci sont d’abord grillées puis enrobées de sucre et enfin concassées avant de se lover en douceur au coeur d’une pâte moelleuse.

Nous avons profité d’être en vacances en Auvergne pour pousser jusqu’à Roanne et nous offrir 2 pralulines et quelques barres infernales, autres spécialités de la maison.

C’est succulent à l’heure du goûter, au petit déjeuner ou encore en dessert. On se régale avec cette brioche gourmande et colorée.

Praluline coupée

Praluline coupée

Maison Pralus – 8 rue Charles de Gaulle – 42300 Roanne (et nombreuses autres adresses en France à découvrir ici)

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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