- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de roquette à l’avocat et à la mangue

Salade avocat mangue

Salade avocat mangue

J’ai envie de VERT, de salade, de fraîcheur. Je me lâche sur les asperges mais je ne peux pas en servir matin midi et soir non plus. Alors je concocte des salades en attendant l’arrivée des légumes nouveaux.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, le vinaigre balsamique et mélangez. Versez ensuite l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Lavez et essorez la roquette.  Fendez une grenade en deux et récupérez les graines (voir ici pour la méthode). Epluchez la mangue, récupérez la chair et coupez-la en dés. Lavez le concombre, coupez-en moitié en fines rondelles (je me sers d’une mandoline).  Mettez le tout dans le saladier contenant la sauce, mélangez et répartissez équitablement   entre quatre bols.

Fendez en 2 les avocats, ôtez les noyaux, récupérez la chair et coupez-la en lamelles. Répartissez les lamelles d’avocat sur les 4 bols et saupoudrez chacun d’une cuillère à soupe de grains de grenade.

Bon appétit !