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Suprêmes de pintade à l’orange et au miel

Pintade

Suprêmes de Pintade à l'orange et au miel

Suprêmes de Pintade à l’orange et au miel

Je suis tombée en amour avec les suprêmes de pintade. Je trouve que le sucré salé leur convient bien. Ici avec des oranges c’est tout à fait succulent. Vous pouvez servir ce plat avec de la semoule de couscous ou encore des carottes braisées pour les accompagner.

La recette

Pour 2 personnes

Pour l’accompagnement

  • 1/2  orange
  • 1 cuillère à café de miel
  • 10 g de beurre

Préparation

Pelez et ciselez l’échalote.

Pressez une orange de manière à obtenir 125 ml de jus. Déposez 15 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer, et, quand le beurre est fondu faites y dorer l’échalote et les morceaux de pintade (j’ai enlevé une peu de la peau) pendant 5 minutes. Salez légèrement et ajoutez le piment d’Espelette, le jus d’orange, le miel, le bouillon de volaille et le thym. Couvrez et faites cuire à frémissement pendant 30 minutes.

Miel et jus d'orange

Miel et jus d’orange

Au bout de ce laps de temps, s’il reste trop de liquide, ôtez les morceaux de pintade, faites réduire la sauce à feu vif jusqu’à la consistance souhaitée et remettez-y les morceaux de pintade.

Pour ceux qui sont fans d’agrumes accompagnez de rondelles d’oranges caramélisées : Coupez dans une demi orange 3 ou 4 tranches fines. Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle. Ajoutez le miel, mélangez. Quand le mélange est homogène, ajoutez les rondelles d’orange et faites colorer à feu vif sur les 2 faces pendant environ 4 minutes. Servez avec la pintade.

Pintade miel et orange

Pintade miel et orange

Succulent !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Eva a écrit le 13 avril 2018
    5

    Bonjour Anne,
    Mon commentaire est un peu décalé mais ayant fait cette recette ce midi, je tenais à le dire, elle est excellente et de très belle présentation.
    Nous avons découvert les suprêmes de pintade grâce à ton blog, en ayant fait il y a quelques temps la recette au pineau des Charentes et aux poires, un régal aussi!!! Contrairement à ce que je croyais, ce morceau n’est pas du tout sec si on le cuisine aussi délicieusement. Désormais, il fait partie de mon stock de survie… 🙂
    Merci encore Anne pour toutes ces merveilleuses recettes!
    Bonne soirée!

    • Anne a écrit le 13 avril 2018

      Merci Eva 🙂 Je suis ravie de t’avoir fait découvert ce produit :p

  • Christine2 a écrit le 18 avril 2018
    5

    J’avais mis cette recette de côté lors de sa parution, je l’ai réalisée aujourd’hui, nous nous sommes régalés. J’ai suivi les conseils à la lettre (pour une fois 😉 ) nul doute que ce plat se retrouvera dans mes menus réservés aux gastronomes de mon entourage. Merci Anne.

    • Anne a écrit le 19 avril 2018

      Avec plaisir Christine. Je suis revue que cela t’ait plu

  • Béa a écrit le 23 novembre 2023
    5

    Délicieuse recette !

Les commentaires
  • myriam a écrit le 28 mars 2018

    bonjour Anne

    REcette qui me convient tout à fait.
    Le mariage orange, miel et viande blanche est très bon.
    ça me fait penser au canard à l’orange.Pourtant, je n’en ai jamais mangé.
    Belle journée malgré la pluie.bises

    • Barbara a écrit le 28 mars 2018

      je confirme
      j’en ai fait la semaine dernière (avec des cuisses)

    • Anne a écrit le 28 mars 2018

      Merci Myriam et bonne journée à to iaussi

  • LadyMilonguera a écrit le 28 mars 2018

    Voilà qui met l’eau à la bouche !

  • Jeannine a écrit le 28 mars 2018

    C’est vrai que ça met l’eau à la bouche,bonne association culinaire et très belle présentation et après ça tu te demande pourquoi ton blog fonctionne si bien!!
    Bonne journée, pour moi sous la pluie ??

    • Anne a écrit le 28 mars 2018

      🙂 Je me pose toujours des questions et je doute toujours, ca fait partie de moi :p

      • Barbara a écrit le 29 mars 2018

        c’est tout à ton honneur

        mais zen zen
        ;o)

        bon jeudi

  • Maëva @ Travel&Food a écrit le 28 mars 2018

    Mmmmh ça a l’air délicieux! Et la photo est top!
    Merci pour le partage 🙂

    • Barbara a écrit le 28 mars 2018

      tout à fait d’accord!

    • Anne a écrit le 28 mars 2018

      Avec plaisir Maëva 🙂 A bientôt

  • Barbara a écrit le 28 mars 2018

    méga appétissant méga sympa ça j’ai déjà 2 de tes recettes de suprêmes de pintade sous le coude
    ça fera trois !

    je repasse plus dès que possible (…) te dire ce que ça a donné !
    bonne journée en attendant et merci

    • Anne a écrit le 28 mars 2018

      Merci Barbara, je t’embrasse

      • Barbara a écrit le 29 mars 2018

        moi aussi
        bien sincèrement ♥

        • Anne a écrit le 29 mars 2018

          mdr

          • Barbara a écrit le 29 mars 2018

            pourquoi MDR
            ?
            je suis sincère
            bisous et bon amidi
            à demain mieux (je parle de moi …)j’espère

          • Anne a écrit le 29 mars 2018

            Les commentaires se sont mélangés :/ Je répondais au premier 🙂 Je sais bien Barbara. je t’embrasse bien fort. Prends soin de toi

          • Barbara a écrit le 30 mars 2018

            ♥♥♥♥et excellente journée avec plein de☼ ds ton coeur si pas ds le ciel

  • Bernadette a écrit le 28 mars 2018

    Je me demandais ce que je pourrais cuisiner pour Pâques alors que nous ne serons que 3. C’est tout trouvé! Merci mille fois. La seule différence, je ferai une pintade entière que je découperai parce que j’en ai une au congélo!
    Joyeuses fêtes de Pâques et encore merci pour cette merveilleuse suggestion.

    • Anne a écrit le 28 mars 2018

      Je suis ravie que cette recette te plaise 🙂

  • Marie-Jo a écrit le 17 mai 2018

    J’ai envie de faire cette recette ce weekend mais quel accompagnement conseillez-vous ? Merci pour votre réponse.

    • Anne a écrit le 18 mai 2018

      Pourquoi pas de la semoule cuite à la vapeur ?

  • Paulette a écrit le 14 décembre 2023

    Bonsoir.
    J’ai retenu votre recette pour la réaliser le 25 décembre. Nous serons 14 ce qui fait une quantité de suprême. Est-ce que je peux préparer à l’avance puis juste réchauffer ? Ou peut-être arrêter à mi-cuisson ?
    J’ai peur que la viande ne dessèche…

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