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Suprêmes de pintade à l’orange et au miel

Suprêmes de Pintade à l'orange et au miel

Suprêmes de Pintade à l’orange et au miel

Je suis tombée en amour avec les suprêmes de pintade. Je trouve que le sucré salé leur convient bien. Ici avec des oranges c’est tout à fait succulent. Vous pouvez servir ce plat avec de la semoule de couscous ou encore des carottes braisées pour les accompagner.

Pour 2 personnes

Pour l’accompagnement

Pelez et ciselez l’échalote. Pressez une orange de manière à obtenir 125 ml de jus. Déposez 15 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer, et, quand le beurre est fondu faites y dorer l’échalote et les morceaux de pintade (j’ai enlevé une peu de la peau) pendant 5 minutes. Salez légèrement et ajoutez le piment d’Espelette, le jus d’orange, le miel, le bouillon de volaille et le thym. Couvrez et faites cuire à frémissement pendant 30 minutes.

Miel et jus d'orange

Miel et jus d’orange

Au bout de ce laps de temps, s’il reste trop de liquide, ôtez les morceaux de pintade, faites réduire la sauce à feu vif jusqu’à la consistance souhaitée et remettez-y les morceaux de pintade.

Pour ceux qui sont fans d’agrumes accompagnez de rondelles d’oranges caramélisées : Coupez dans une demi orange 3 ou 4 tranches fines. Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle. Ajoutez le miel, mélangez. Quand le mélange est homogène, ajoutez les rondelles d’orange et faites colorer à feu vif sur les 2 faces pendant environ 4 minutes. Servez avec la pintade.

Pintade miel et orange

Pintade miel et orange

Succulent !

Recette créée pour St SEVER