Je partage avec vous cette très jolie recette issue du dossier de presse Perle du Nord et réalisée avec leurs endives Perles salade & apéritif. Pleine de peps et de fraicheur, c’est une salade parfaite pour l’hiver
Ingrédients
Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes
- 4 endives
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- ½ yaourt nature
- 4 brins de ciboulette
- 50 g de comté fruité
- 3 kiwis
- 25 g de noisettes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le yaourt et la ciboulette ciselée dans un bol. Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.
Coupez le comté en petits dés. Épluchez et coupez les kiwis en 2 puis en tranches. Mélangez endives avec les kiwis, le comté et les noisettes concassées. Salez et poivrez.
Dressez le tout dans vos assiettes, versez-y la vinaigrette au yaourt et dégustez frais !
Bon appétit !
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oh super idée ça merci!
merci 🙂
Bonjour
A servir en entrée ou après le plat ?
Merci pour toutes vos recettes alléchantes, continuez ainsi ?
@didou c’est écrit entrée en haut de l’article
après ça dépend des appétits aussi
;o)
et du reste :o)
bonne journée
🙂 moi je le servirai plutôt avant. Mais à mon avis cela peut faire aussi après le plat. Je crois que c’est surtout comme tu as envie 🙂