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Fondue d’endives aux pommes

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Fondue d'endives aux pommes

Fondue d’endives aux pommes ©Perle du Nord

Une recette toute en légèreté issue d’un dossier de presse Perle du Nord. Elle est idéale en accompagnement d’une viande blanche (veau, volaille ou filet mignon de porc).

Ingrédients pour 4 personnes – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes

  • 4 endives velouté & fondue Perle du Nord
  • 2 petites pommes Jonagold
  • 1 filet d’huile de votre choix
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée e poivre

Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis émincez-les finement. Épluchez et coupez les pommes en petits dés.

Faites chauffer votre poêle vide à feu vif quelques instants, versez un filet d’huile puis faites fondre le beurre qui va instantanément crépiter et prendre une couleur noisette. Petit à petit, ajoutez les endives émincées, elles doivent prendre une belle couleur dorée. Quand toutes les endives émincées sont dans la poêle, ajoutez les dés de pomme. Salez et poivrez.

Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en évitant de faire bouillir le mélange. C’est prêt !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 16 janvier 2018

    ça me plait beaucoup cet accord pommes endives je prends merci

    • Anne a écrit le 16 janvier 2018

      Bonne journée Barbara

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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