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Salade d’avocat, nectarine, kiwaï et feta

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Salade nectarine avocat kiwai feta

Salade nectarine avocat kiwaï feta

Septembre, quand il faut beau, c’est juste magique.

J’aime ce mélange de couleurs or, pourpres, orangées sublimée par cette lumière si particulière de la fin de l’été. J’aime aussi cette période des vendanges et l’arrivée du bourru ce délicieux vin nouveau légèrement pétillant que l’on accompagne de châtaignes grillée. J’aime également voir les premiers potirons sur les étals et l’arrivé des raisins encore gorgés de soleil.

Mais cette année ce n’est que froid, pluie et grisaille.  J’ai l’impression que les jours raccourcissent encore plus vite. Alors j’essaie de faire de la résistance dans l’assiette et je profite des dernières nectarines de l’année pour les associer aux kiwaï, ces bébés kiwis que l’on trouve aussi sous le nom de Nergi. C’est bon, c’est frais, cela se mange sans faim. Dans une petite salade cela apporte un côté rafraîchissant et acidulé qui amène de la fantaisie. Essayez et vous vous régalerez.

Pour 4 personnes

Et pour l’assaisonnement :

Lavez la nectarine et les kiwaï.

Nergi

kiwaï / nergi

Coupez la nectarine en lamelles et fendez les kiwaÏ en deux.

Préparez l’assaisonnement : Dans un bol, placez une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune et versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Réservez.

Enlevez la peau et les noyaux des avocats et coupez-les en cubes. Mettez-les dans le plat de service. Ajoutez les dés de nectarine, les demi nergi, la feta grossièrement émiettée et arrosez de sauce. Mélangez délicatement et servez !

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 17 septembre 2017

    très sympa tant pour l’oeil que les papilles
    c’est toi qui m’a fait découvrir ces minikiwis merci ♥
    délicieux (mais chers quand même)

    par contre ici les vendanges c’est fini : ça a commencé le 17 août cf sécheresse
    et c’est toujours ☼ chez nous
    oui désolée pas taper pas taper ( allez il fait un ^peu plus frais matin et soir et y a mistral … )

  • Fanny a écrit le 17 septembre 2017

    Tes salades sucré/salé font toujours tellement envie !

  • myriam a écrit le 18 septembre 2017

    Bonjour Anne:

    Moi aussi, j’aime l’automne pour les mêmes raisons que toi.

    Oui, mettons du soleil ds l’assiette à défaut de dehors!
    Bravo!

    • Anne a écrit le 18 septembre 2017

      🙂 Bonne semaine Myriam

  • Un Chat Dans La Cuisine a écrit le 19 septembre 2017

    Trop kawai, votre kiwai. Je serai curieux de gouter. Et la salade semble absolument délicieuse !
    Merci pour cette jolie recette 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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