Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des kiwaï

Kiwaï

Kiwaï

Le kiwaï est un petit kiwi très aromatique, de la taille d’une bille. On mange le fruit en entier, sans le peler car sa peau est plus fine et n’a pas de petits poils comme le kiwi. On en cultive dans le sud-ouest de la France où on le trouve sous la marque Nergi®. Il un goût sucré et légèrement acidulé, similaire au kiwi traditionnel mais avec une saveur plus concentrée en raison de sa petite taille.

Que faire avec des kiwaïs ? 

Ils sont excellents à grignoter tels quels. Ajoutez-les à des salades de fruits, à des salades composées pour un délicieux mélange sucré salé acidulé. Vous pouvez aussi en ajouter sur une planche apéro ou une planche de fromages. Sa couleur et sa saveur y feront merveille.

Quels sont les bienfaits du kiwaï ? 

Le kiwai est riche en vitamine C, tout comme le kiwi traditionnel. La vitamine C est essentielle pour renforcer le système immunitaire, favoriser la santé de la peau, et agir comme un puissant antioxydant qui protège les cellules contre les dommages des radicaux libres. Il contient également des antioxydants et des fibres. C’est un en-cas très sain.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec des Kiwaï

Découvrez toutes nos recettes avec des Kiwaï

Découvrez nos meilleurs articles sur les kiwaï

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers