- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau au yaourt à l’huile d’olive et vanille

Gâteau à l'huile d'olive et vanille

Gâteau à l’huile d’olive et vanille

Les déclinaisons sur le gâteau au yaourt sont infinies. Je vous en ai déjà parlé ici : gâteau au yaourt. Cette fois ci j’ai remplacé le beurre par l’huile d’olive. Ne faites pas la grimace et ne plissez pas le nez le résultat est excellent. Il va de soi qu’il faut choisir une huile d’olive douce, parfumée et pas quelque chose d’amer et de puissant.

Vous vous régalerez

Ingrédients

Pour 6 personnes (pour un moule à cake de 28 x 12 cm) :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez le moule à cake. Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez-en les graines à l’aide d’une lame de couteau.

Mélangez dans le saladier les œufs, le yaourt et la levure chimique. Ajoutez ensuite la farine, la fleur de maïs Maizena, le sucre roux, les grains de vanille et l’huile d’olive.

Fouettez de manière à obtenir une pâte homogène. Versez dans le moule et enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

Vérifiez que le gâteau est bien cuit en y plongeant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Démoulez tiède ou froid.

Gâteau coupé

Gâteau coupé

Simple et délicieux !