Des copains à l’apéro et une barquette de fromages apéro dans le frigo. Et si nous faisons preuve d’un peu de créativité ? Avec quelques oeufs de caille et du jambon de Bayonne, pourquoi ne pas réaliser ces brochettes apéritives. A servir pour fêter l’arrivée des beaux jours et le début de la saison des Férias. #TeamSudOuest.
Je vous propose de l’accompagner d’un rosé bien frais (avec modération), ou avec une boisson rafraichissante sans alcool dont je vous donne la recette ci-dessous.
Merci qui ?
Pour la recette il vous faut :
Ingrédients
- 1 barquette de petits fromages frais pour l’apéro
- 20 oeufs de cailles
- 7 tranches fines de jambon de Bayonne
- 1 grosse pincée de piment d’Espelette (si vous aimez bien piquant)
- 20 piques à brochettes
Et pour le cocktail
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 1 bouquet de feuilles de menthe
- 1 litre d’eau pétillante
Préparation
Plongez les oeufs de cailles dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 4 minutes. Egouttez, laissez-les refroidir avant de les écaler.
Enlevez le gras du jambon (perso je préfère) et coupez chaque tranche en 3 morceaux.
Enfilez sur chaque pique à brochette un oeuf de caille, un morceau de jambon de Bayonne et un fromage. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de tous les ingrédients. Déposez les brochettes sur un plateau et saupoudrez les oeufs légèrement de piment d’Espelette.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour le cocktail il vous suffit de bien laver 1 citron jaune, 1 citron vert et 1 bouquet de feuille de menthe. Déposez 1 petit quartier de chaque citron dans un verre, ajoutez une dizaine de feuilles de menthe et recouvrez d’eau pétillante bien fraiche. Délicieux et rafraîchissant.
Aussitôt vue aussitôt faite. Merci
Merci Elodie
fiesta!!!!!!!!!!!
☼
Ouiiii, fiesta 🙂
Merci pour cette recette, cela fait très envie
Je suis ravie que cela te plaise
simple et facile, merci
avec plaisir
Hou la la superbe idée, je pense que je vais rajouter une petite tranche de tomate séchée pour voir ou poivron rouge.
Qu’on va être bien à l’apéro HAHA sous le soleil !!!
Bisouilles Anne,
A très vite pour d’autres partages 😉
A bientôt et bon weekend
Ces petites brochettes ont du avoir du succès.
Oui beaucoup 🙂
vive l’apéro !
bon dimanche
manue 🙂
Bonjour: avec les beaux jours,vive les brochettes party!
Faciles et rapides.
Merci Anne de nous faciliter la vie!.
Avec plaisir Bonne soirée Myriam
Idée originale pour sublimer un produit industriel !!!
Photo appétissante !
Un produit peut être industriel et bon. La composition est tout à fait normale.
c’est dommage, il fût un temps où les bloggeuse disaient quand les articles étaient sponsorisés.
parce que 3 bloggeuses qui nous parlent d’apérivrais spicy aujourd’hui, ça me semble gros comme coincidence !
ça a ‘lair délicieux en tout cas, et ‘cest surtout très beau, merci pour la bonne idée
c’est dommage, il fût un temps où les commentateurs lisaient les articles jusqu’au bout avant d’écrire des commentaires :p
à tester j’aime beaucoup bisous
Merci Patricia
bonjour, Je n’avais pas beaucoup d’idées pour un apéro hier soir. En faisant une recherche sur internet, je suis tombée sur votre site. Et là, beaucoup d’idées, j’ai préparé les crevettes chorizo, les brochettes ci-dessus, la tartine féta basilic tomate, le tartare de courgette, les bricks de camembert, les tartines de saumon. Toutes ces préparations ont eu un grand succès, car originales et simples en préparation. J’ai donné votre site à toutes mes amis et amies 🙂
Encore Merci
Avec plaisir Véro. A bientôt alors 🙂
Bonsoir Anne comment vas-tu? donc j’ai une qustion par rapport à ton fromage que j’ai pris dans un premier temps pour du foie gras, alors j’ailerais savoir quel fromage tu prends, merci et bonne soirée. Bisou bisou.
Des Apérivrais
Sur la photo je vois nettement du foie gras. À quel moment le mettez vous sur brochette?
Ce n’est pas du foie gras mais du fromage comme indiqué
sympa comme apéro çà !
Declercq Isabelle c’est une recette pour toi ça ???