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Brochettes apéritives aux saveurs du Sud Ouest

Apéro

Brochette Apérivrais épicé

Brochettes apéritives aux saveurs du Sud Ouest

Des copains à l’apéro et une barquette d’Apérivrais® Spicy dans le frigo. Et si nous faisons preuve d’un peu de créativité ? Avec quelques oeufs de caille et du jambon de Bayonne, pourquoi ne pas réaliser ces brochettes apéritives. Un peu dans l’esprit piperade, Sud Ouest, feria toussa toussa. #TeamSudOuest.

A servir pour fêter l’arrivée des beaux jours et le début de la saison des Férias.

Je vous propose de l’accompagner d’un rosé bien frais (avec modération), ou avec une boisson rafraichissante sans alcool dont je vous donne la recette ci-dessous.

Merci qui ?

Pour ceux qui ne connaitraient pas Apérivrais® Spicy, ce sont des petites bouchées de fromage aux poivrons et aux épices. Le sumac, le piment Japaleño, le Mix piquant et les 4 baies qui les agrémentent permettent de bien relever le tout.  C’est très frais, avec de vrais ingrédients et sans conservateur.

Pour la recette il vous faut :

Et pour le cocktail

Plongez les oeufs de cailles dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 4 minutes. Egouttez, laissez-les refroidir avant de les écaler.

Ingrédients de la recette

Ingrédients de la recette

Enlevez le gras du jambon (perso je préfère) et coupez chaque tranche en 3 morceaux.

Enfilez sur chaque pique à brochette un oeuf de caille, un morceau de jambon de Bayonne et un Apérivrais®. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de tous les ingrédients. Déposez les brochettes sur un plateau et saupoudrez les oeufs légèrement de piment d’Espelette. C’est plus pour la déco que pour le goût car les Apérivrais® sont bien relevés.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Brochettes Apérivrais oeufs de caille jambon

Brochettes d’Apérivrais® Spicy aux poivrons et épices

Pour le cocktail il vous suffit de bien laver 1 citron jaune, 1 citron vert et 1 bouquet de feuille de menthe. Déposez 1 petit quartier de chaque citron dans un verre, ajoutez une dizaine de feuilles de menthe et recouvrez d’eau pétillante bien fraiche. Délicieux et rafraîchissant.

Le bonus :

Tentez de gagner 1 semaine dans une villa du Sud-Ouest de la France et plein d’autres cadeaux via un grand quizz musical sur www.feriapero.fr.

Bonne chance !

Recette créée pour Apérivrais®

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elodie a écrit le 13 mai 2017
    5

    Aussitôt vue aussitôt faite. Merci

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 13 mai 2017

    fiesta!!!!!!!!!!!

  • Marie a écrit le 13 mai 2017

    Merci pour cette recette, cela fait très envie

    • Anne a écrit le 13 mai 2017

      Je suis ravie que cela te plaise

  • enora a écrit le 13 mai 2017

    simple et facile, merci

  • TiteZa a écrit le 13 mai 2017

    Hou la la superbe idée, je pense que je vais rajouter une petite tranche de tomate séchée pour voir ou poivron rouge.
    Qu’on va être bien à l’apéro HAHA sous le soleil !!!
    Bisouilles Anne,
    A très vite pour d’autres partages 😉

    • Anne a écrit le 13 mai 2017

      A bientôt et bon weekend

  • LadyMilonguera a écrit le 14 mai 2017

    Ces petites brochettes ont du avoir du succès.

  • ManueB a écrit le 14 mai 2017

    vive l’apéro !

    bon dimanche
    manue 🙂

  • myriam a écrit le 14 mai 2017

    Bonjour: avec les beaux jours,vive les brochettes party!
    Faciles et rapides.
    Merci Anne de nous faciliter la vie!.

    • Anne a écrit le 14 mai 2017

      Avec plaisir Bonne soirée Myriam

  • Nicolas A a écrit le 15 mai 2017

    Idée originale pour sublimer un produit industriel !!!

    Photo appétissante !

    • Anne a écrit le 15 mai 2017

      Un produit peut être industriel et bon. La composition est tout à fait normale.

  • Zélia a écrit le 15 mai 2017

    c’est dommage, il fût un temps où les bloggeuse disaient quand les articles étaient sponsorisés.
    parce que 3 bloggeuses qui nous parlent d’apérivrais spicy aujourd’hui, ça me semble gros comme coincidence !

    ça a ‘lair délicieux en tout cas, et ‘cest surtout très beau, merci pour la bonne idée

    • Anne a écrit le 15 mai 2017

      c’est dommage, il fût un temps où les commentateurs lisaient les articles jusqu’au bout avant d’écrire des commentaires :p

  • patricia cuisine a écrit le 16 mai 2017

    à tester j’aime beaucoup bisous

  • Véro a écrit le 24 juin 2017

    bonjour, Je n’avais pas beaucoup d’idées pour un apéro hier soir. En faisant une recherche sur internet, je suis tombée sur votre site. Et là, beaucoup d’idées, j’ai préparé les crevettes chorizo, les brochettes ci-dessus, la tartine féta basilic tomate, le tartare de courgette, les bricks de camembert, les tartines de saumon. Toutes ces préparations ont eu un grand succès, car originales et simples en préparation. J’ai donné votre site à toutes mes amis et amies 🙂
    Encore Merci

    • Anne a écrit le 24 juin 2017

      Avec plaisir Véro. A bientôt alors 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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