Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes d’Oeufs de caille

Recettes

Oeufs de caille

Oeufs de caille

Les œufs de caille sont reconnaissables à leur petite taille et à leur coquille mouchetée. Ils ont un goût légèrement plus prononcé que celui des œufs de poule, avec une texture fine et un jaune plus crémeux. Je ne sais pas pourquoi mais les oeufs de caille, je trouve que c’est tout de suite festif. Il suffit d’en acheter et hop, la fête est plus folle. 

Que faire avec de oeufs de caille ? 

Ils peuvent être consommés de multiples façons : durs, à la coque, pochés, brouillés, frits, marinés ou en omelette. Ils s’intègrent parfaitement aux salades, aux entrées et en apéro.

Quels sont les bienfaits des oeufs de caille ? 

Ils sont riche en protéines, surpassant les œufs de poule, sont une excellente source de vitamines A, B1, B2, B5, D et E, ainsi que de minéraux tels que le fer, le zinc, le phosphore, le sélénium et le potassium. Ces nutriments jouent un rôle crucial dans diverses fonctions corporelles, du système immunitaire à la santé osseuse.

Ils contiennent des acides gras essentiels, tels que les oméga-3 et oméga-6, importants pour la santé cardiovasculaire, cérébrale et visuelle. Et enfin, ils sont riches en antioxydants, comme la lutéine et la zéaxanthine, qui protègent les cellules contre les dommages oxydatifs et contribuent à prévenir certaines maladies chroniques.

Je vous laisse découvrir ici comment cuire les oeufs de caille et découvrez dans cet article mes idées recettes pour les utiliser. 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base d’Oeufs de caille



Découvrez toutes mes recettes à base d’Oeufs de caille

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers