Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brochettes de Polenta au Parmesan et jambon cru

Apéro Sans gluten Sans oeufs

Brochettes de polenta au jambon cru

Brochettes de polenta au jambon cru Crédit : Marie-Laure Tombini / © Passion Céréales

Ces petites brochettes de polenta au jambon cru seront parfaites pour l’apéritif. En plus elles sont sans gluten, donc parfaites pour les allergiques et autres intolérants.

Temps de réalisation : 15 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Portez le lait à ébullition. Ajoutez la polenta et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire environ 5 min sur feu doux jusqu’à ce que la polenta soit cuite. Étalez la préparation dans un plat huilé sur 2 cm d’épaisseur et laissez refroidir au moins 1 h au réfrigérateur.

Découpez la polenta en carrés. Ajoutez une lanière de jambon cru à l’aide d’une pique en bois.

Il ne reste plus qu’à servir !

Allez on en discute ?
Les avis
  • lucie a écrit le 29 août 2020
    4

    Bonjour, J’ai remplacé le poivre par du piment d’espelette et un petit morceau de tomates confites entre le jambon cru et la polenta pour que ce soit moins sec et que ça relève un peu le goût. Sinon la recette telle quelle je l’ai trouvée un peu sèche et fade malgré le fort gout de parmesan.
    Merci pur toutes ces recettes et magnifiques photos qui m’inspirent toujours beaucoup.

    • Anne a écrit le 29 août 2020

      Avec plaisir Lucie. Merci de ton retour.

Les commentaires
  • lilou a écrit le 17 janvier 2022

    merci pour vos recettes de polenta je vais en faire ce midi

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 400
followers
Pinterest
565 000
followers
Instagram
84 900
followers
Fermer