
Brochettes de polenta au jambon cru Crédit : Marie-Laure Tombini / © Passion Céréales
Ces petites brochettes de polenta au jambon cru seront parfaites pour l’apéritif. En plus elles sont sans gluten, donc parfaites pour les allergiques et autres intolérants.
Temps de réalisation : 15 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 30 cl de lait
- 100 g de polenta
- 70 g de parmesan
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- Quelques tranches de jambon cru
Portez le lait à ébullition. Ajoutez la polenta et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire environ 5 min sur feu doux jusqu’à ce que la polenta soit cuite. Étalez la préparation dans un plat huilé sur 2 cm d’épaisseur et laissez refroidir au moins 1 h au réfrigérateur.
Découpez la polenta en carrés. Ajoutez une lanière de jambon cru à l’aide d’une pique en bois.
Il ne reste plus qu’à servir !
Bonjour, J’ai remplacé le poivre par du piment d’espelette et un petit morceau de tomates confites entre le jambon cru et la polenta pour que ce soit moins sec et que ça relève un peu le goût. Sinon la recette telle quelle je l’ai trouvée un peu sèche et fade malgré le fort gout de parmesan.
Merci pur toutes ces recettes et magnifiques photos qui m’inspirent toujours beaucoup.
Avec plaisir Lucie. Merci de ton retour.
merci pour vos recettes de polenta je vais en faire ce midi
super 🙂