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Bouchées apéritives au crabe

Apéro Entrées

Salade de crabe au raifort de Donal

Bouchées apéritives au crabe

Une recette que j’ai ramenée du salon du blog culinaire de Soissons. Elle était réalisée par Donal, le blogueur irlandais dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois. Pour la réalisation de cette recette, il utilise du tourteau irlandais, mais on peut tout à fait le remplacer par du crabe. Meilleure sera la qualité du crabe et meilleures seront les bouchées.

Vous pourrez  les servir façon cuillères apéritives à l’apéro ou façon petite entrée légère, si vous les servez comme ici sur une feuille de salade.  Donal met la préparation au crabe dans une feuille de cœur de laitue.

Là, il n’y en avait pas donc on l’a juste déposée sur une feuille de salade classique. J’ai beaucoup aimé cette préparation, la sauce au Raifort, cela le fait bien.

Il vous faut :

  • 250 g de chair de crabe
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1/2 cuillère à café de sauce Horseradish (sauce au raifort, cliquez pour la découvrir) – Rayon produits du monde dans les grandes surfaces
  • citron (jus et zeste)

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et servez avec une laitue bien croquante, des tomates cerises accompagnées d’une vinaigrette légère, des Cracottes au seigle, ou bien sur, servez sur des petites feuilles de salade.

Allez on en discute ?
Les avis
  • PHILO a écrit le 29 novembre 2010
    5

    J’ai pu y goûter un pur régal, j’ai adoré

  • L'oasisdes l&oc a écrit le 30 novembre 2010
    5

    Merci Anne pour la recette, je suis passée à la fin de la démo et n’ai pas pu y gouter, tout avait été nettoyé, cela devait être délicieux.
    Effectivement, c’est une bonne idée pour les fêtes. Bonne soirée

Les commentaires
  • Jeanne a écrit le 29 novembre 2010

    Une jolie recette originale !!! Idéale pour un apéro dînatoire !!! Bonne journée

  • Anne a écrit le 29 novembre 2010

    Merci Jeanne

  • caro a écrit le 29 novembre 2010

    Mmmmh ça y est j’ai faim ! 🙂

    Connais tu d’autres recettes pour réutiliser la sauce Horseradish ?

    Merci pour cette bonne idée et bon lundi !

  • L'étudia a écrit le 29 novembre 2010

    Ce doit être sympa dans des petites verrines pour une entrée ou un apéro musclé. Très frais en tout cas, et surement très bien pour changer du foie gras !

    Bonne journée

  • electromenagere a écrit le 29 novembre 2010

    Miam ! C’est de la sauce au radis de cheval ? 🙂

  • kaderick a écrit le 30 novembre 2010

    hum le crabe j’adore ça!!!

    et avec cette sauce ça doit être top 🙂

  • esom a écrit le 30 novembre 2010

    je suis devenue une Horseradish addict je vais donc tester cette recette!

  • ManueB a écrit le 30 novembre 2010

    Hummmm ce doit être excellent !!!! miammm

    manue

  • Laurent a écrit le 30 novembre 2010

    Et toujours mes envies de crabe… Et pourtant je ne suis pas enceint(e) !

  • NIKI a écrit le 7 décembre 2010

    Bonjour,

    Merci pour toutes ces recettes, c’est vraiment sympa.

    A bientôt, merci encore.

    BizzzzzzzzNIKI.

  • gimeno a écrit le 2 octobre 2013

    bonjour Anne
    je regarde actuellement cuisine plus 24h chrono,
    en vous ecoutant je suis allée illico sur votre blog PAPILLES ET PUPILLES
    Je le découvre avec plaisir BRAVO je n’ai pas encore fais le tour mais c’est super
    MERCI a VOUS Anne

    PATRICIA

    • Anne a écrit le 2 octobre 2013

      Merci Patricia. Je suis ravie que mon blog vous plaise 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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