
Bouchées apéritives au crabe
Une recette que j’ai ramenée du salon du blog culinaire de Soissons. Elle était réalisée par Donal, le blogueur irlandais dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois. Pour la réalisation de cette recette, il utilise du tourteau irlandais, mais on peut tout à fait le remplacer par du crabe. Meilleure sera la qualité du crabe et meilleures seront les bouchées.
Vous pourrez les servir façon cuillères apéritives à l’apéro ou façon petite entrée légère, si vous les servez comme ici sur une feuille de salade. Donal met la préparation au crabe dans une feuille de cœur de laitue.
Là, il n’y en avait pas donc on l’a juste déposée sur une feuille de salade classique. J’ai beaucoup aimé cette préparation, la sauce au Raifort, cela le fait bien.
Il vous faut :
- 250 g de chair de crabe
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1/2 cuillère à café de sauce Horseradish (sauce au raifort, cliquez pour la découvrir) – Rayon produits du monde dans les grandes surfaces
- 1 citron (jus et zeste)
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et servez avec une laitue bien croquante, des tomates cerises accompagnées d’une vinaigrette légère, des Cracottes au seigle, ou bien sur, servez sur des petites feuilles de salade.
J’ai pu y goûter un pur régal, j’ai adoré
Merci Anne pour la recette, je suis passée à la fin de la démo et n’ai pas pu y gouter, tout avait été nettoyé, cela devait être délicieux.
Effectivement, c’est une bonne idée pour les fêtes. Bonne soirée
Une jolie recette originale !!! Idéale pour un apéro dînatoire !!! Bonne journée
Merci Jeanne
Mmmmh ça y est j’ai faim ! 🙂
Connais tu d’autres recettes pour réutiliser la sauce Horseradish ?
Merci pour cette bonne idée et bon lundi !
Ce doit être sympa dans des petites verrines pour une entrée ou un apéro musclé. Très frais en tout cas, et surement très bien pour changer du foie gras !
Bonne journée
Miam ! C’est de la sauce au radis de cheval ? 🙂
hum le crabe j’adore ça!!!
et avec cette sauce ça doit être top 🙂
je suis devenue une Horseradish addict je vais donc tester cette recette!
Hummmm ce doit être excellent !!!! miammm
manue
Et toujours mes envies de crabe… Et pourtant je ne suis pas enceint(e) !
Bonjour,
Merci pour toutes ces recettes, c’est vraiment sympa.
A bientôt, merci encore.
BizzzzzzzzNIKI.
bonjour Anne
je regarde actuellement cuisine plus 24h chrono,
en vous ecoutant je suis allée illico sur votre blog PAPILLES ET PUPILLES
Je le découvre avec plaisir BRAVO je n’ai pas encore fais le tour mais c’est super
MERCI a VOUS Anne
PATRICIA
Merci Patricia. Je suis ravie que mon blog vous plaise 🙂