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Bricks au chèvre, miel, amandes et piment d’Espelette

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Brick chèvre miel amandes et piment d'Espelette

Brick chèvre miel amandes et piment d’Espelette

Me revoici , me revoilà. Je rentre tout juste d’une semaine passionnante en Israël. Je peux vous dire que la nourriture là bas est absolument incroyable, je vous ai ramené des recettes. J’avais l’impression d’être plongée en plein dans le dernier bouquin de recettes d’Ottolenghi. Très belle place donnée aux légumes, aux légumineuses, aux poissons … Bref, je vous reparle de tout cela très vite.

En attendant, je vous propose ici une délicieuse recette de bricks. L’alliance fromage de chèvre et miel fonctionne super bien.

Ingrédients

Pour 12 bricks

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro ondes. Une fois qu’il est fondu, ajoutez-lui le piment d’Espelette. Mélangez.

Coupez chaque feuille de brick en deux.  Badigeonnez-en une moitié avec le beurre fondu aromatisé au piment d’Espelette. Ajoutez une petite cuillère à soupe de fromage de chèvre, 1/2 cuillère à café de miel et 1/2 cuillère à café d’amandes en lamelles.

On met la farce dans la feuille

On met la farce dans la feuille

Pliez en forme de triangle en suivant les indications portées sur l’emballage des feuilles de brick. Déposez-la dans un plat allant au four.

Faites de même pour les autres feuilles.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Les triangles doivent être tout dorés.

Bricks au chèvre, amandes, miel et piment d'Espelette

Bricks au chèvre, amandes, miel et piment d’Espelette

A consommer ainsi ou avec une petite salade verte. Délicieux !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • marie barland a écrit le 8 février 2017

    C’est une recette que nous adorons et faisons depuis longtemps.
    A chaque fois, c’est un succés
    Ps: je l’a fait comme toi.bonne journée

  • Kat a écrit le 5 mars 2017

    Merci pour cette jolie recette. L’idée du piment dans le beurre est top. Cela parfume et donne un coup de Peps.
    On s’est régalé !

    • Anne a écrit le 5 mars 2017

      Avec plaisir. Merci de ton retour

  • Annie a écrit le 10 mars 2017

    bonjour Anne, mon mari et moi nous avons appréciez cette recette sucrée salée servie avec une salade.
    recette faite ce midi.

    • Anne a écrit le 10 mars 2017

      J’en suis ravie. Merci d’avoir laissé ton avis Annie

  • Anaïs a écrit le 21 mars 2017

    Excellent ! Testée ce soir avec salade verte, nous nous sommes régalés. De plus, recette ultra rapide à réaliser !! À refaire sans hésiter, merci beaucoup !

  • Carole M. a écrit le 29 octobre 2017

    Vraiment excellent et très équilibré !
    Merci pour votre blog que j’adore…

  • jo a écrit le 6 mars 2018

    Croustifondant ! Un vrai délice ! Miam !!!!!!!

  • Julie a écrit le 25 décembre 2020

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette en apéritif pour Noël aujourd’hui, nous nous sommes absolument régalés ! Merci pour cette recette, comme d’habitude !
    Et joyeux Noël !

    • Anne a écrit le 25 décembre 2020

      Merci Julie et joyeux Noël 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 8 février 2017

    Très sympathiques ces bricks !

    • Anne a écrit le 8 février 2017

      Merci LadyMilonguera

  • Poivré Seb a écrit le 8 février 2017

    Elles sont jolies ces bricks au chèvre miel… 😉

  • Barbara a écrit le 8 février 2017

    miam
    croustifondant
    à suivre
    ;o)
    bon retour et à bientôt

  • Charlène Jiho a écrit le 8 février 2017

    Ça donne envie ! J’aime ce type de nourriture !

    • Anne a écrit le 8 février 2017

      Super 😉 Alors n’hésite pas 🙂

  • Laure a écrit le 8 février 2017

    Cette recette à l’air super bonne ! Moi qui adore le chèvre, je sens que je vais vite l’adopter !

  • Mamirabelle a écrit le 9 février 2017

    Quelle chance tu as de faire tous ces voyages et quelle chance j ai d avoir découvert ton site ça me fait aussi voyager ! C est parti pour rajouter tout ça sur ma liste de courses ! Chèvre et miel j adore et la touche de piment d espelette j ai hâte de découvrir tout ça ! Biz 🙂

    • Anne a écrit le 10 février 2017

      Oh oui, j’ai beaucoup de chance de pouvoir découvrir tant de choses

  • ManueB a écrit le 9 février 2017

    humm ça donne envie..
    hâte de voir les recettes que tu nous as ramené d’Israël !

    biz
    manue 🙂

  • Anne a écrit le 10 février 2017

    Oh j adore cette recette ! Toute simple et tellement goûteuse je suis sûre. J ai hâte de l essayer. Les photos d Israël étaient magnifiques. Vivement les recettes !

  • Delphine a écrit le 12 février 2017

    J’adore cette association (notamment dans les galettes, miam !!), mais je n’avais jamais pensé à la faire sous forme de bricks… Merci pour l’idée !

  • guilaine a écrit le 15 février 2017

    Bonjour Anne,
    combien de temps à l’avance puis-je faire ces bricks?

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      juste avant de manger sinon elles ne seront pas chaudes et l’humidité de la farce leur fera perdre leur croustillant

      • Guilaine a écrit le 21 février 2017

        Merci Anne pour votre réponse ! Grâce vous mon mari croit que je sais cuisiner 😉

  • Zout a écrit le 6 mars 2017

    Je me lance ce soir!

  • Pechin a écrit le 18 août 2018

    Je vais tester ce jour, mais est-ce que je peux les préparer aujourd’hui pour les passer au four demain midi ? Merci car cela a l’air délicieux !

    • Anne a écrit le 20 août 2018

      bonjour
      Non, tu ne peux pas parce que la pâte va se détremper et se déchirer

  • denise a écrit le 7 avril 2019

    peut on les faire a la vance et eventuellement les congeler ????

    • Anne a écrit le 7 avril 2019

      Bonjour. Argh, j(ai un peu peur que la garniture ne détrempe la pâte

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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