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Cuisses de poulet rôties et bâtonnets de céleri au four

C’est dans le magazine anglais Delicious que j’ai repéré cette recette. Je vous la livre avec mes modifications et je peux vous dire que nous nous sommes régalés. L’essayer c’est l’adopter.  En fait c’est tellement bon que je la mets aussi dans la catégorie épate belle mère. Un plat complet comme je les aime.

La recette

Pour 4 personnes :

Epluchez le céleri, lavez-le et coupez le en bâtonnets d’environ 7 cm x 2 cm. Mettez les bâtonnets dans un saladier. Arrosez avec le miel, l’huile d’olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le piment d’Espelette et mélangez.

Déposez les morceaux de poulet dans le plat de cuisson. Versez autour les bâtonnets de céleri assaisonnés.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante et laissez cuire 40 minutes. J’utilise la fonction combinée chaleur tournante + vapeur de mon four vapeur ce qui m’apporte le doré et l’humidité. Si de votre côté vous voyez qu’il manque un peu de liquide, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau au fond du plat.

A la sortie du four, arrosez d’une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et saupoudrez de pluches d’estragon.

Trop trop trop mais alors trop trop trop bon.