- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade avocat pamplemousse grenade

C’est une recette que je fais souvent avec quelques déclinaisons en fonction du contenu de mon panier de fruits et légumes. C’est vite prêt et rafraichissant. Trop bien non ?

Pour 4 personnes

Préparez l’assaisonnement : Dans un petit bol, mettez 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de jus d’oranges et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.

Ôtez la peau épaisse du pamplemousse. Pelez-le à vif puis récupérer les suprêmes en prenant soin de ne pas prendre la peau blanche qui les sépare.

Prélevez les grains de grenade. Je vous remets la vidéo comment ôtez facilement les grains d’une grenade.

Epluchez l’avocat, ôtez le noyau et coupez-le en dés.

Mettez les fruits et légumes dans un petit saladier, ajoutez l’assaisonnement précédemment réalisé, mélangez délicatement et réservez 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.

super bon !