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Salade à l’avocat, au pamplemousse, et à la grenade

C’est une recette que je fais souvent avec quelques déclinaisons en fonction du contenu de mon panier de fruits et légumes. C’est vite prêt et rafraichissant. Trop bien non ?

Pour le pamplemousse chinois et l’avocat tropical, je les trouve très facilement dans mon supermarché asiatique (Eurasie pour les bordelais) mais j’en vois aussi souvent au rayon des fruits et légumes exotiques des grandes surfaces. Le pamplemousse chinois est moins juteux que le classique. Je l’aime bien aussi.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préparez l’assaisonnement : Dans un petit bol, mettez 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de jus d’oranges et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.

Ôtez la peau épaisse du pamplemousse. Pelez-le à vif puis récupérer les suprêmes en prenant soin de ne pas prendre la peau blanche qui les sépare.

Prélevez les grains de grenade. Je vous remets la vidéo comment ôtez facilement les grains d’une grenade.

Epluchez l’avocat, ôtez le noyau et coupez-le en dés.

Mettez les fruits et légumes dans un petit saladier, ajoutez l’assaisonnement précédemment réalisé, mélangez délicatement et réservez 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Excellent !

Bon appétit !