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Gâteau à l’abricot et aux amandes

L’alliance amandes et abricots est toujours succulente. N’hésitez pas à réaliser cette recette estivale. La gâteau est facile à faire. Attention choisissez un moule à manqué de petite taille (20 cm de diamètre). Le lait fermenté (lait ribot) se trouve dans n’importe quel supermarché. Si vous n’en avez pas voici une astuce pour faire un équivalent maison.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes – Repos : 1 heure

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffea le four à 180 °C (thermostat 6).

Lavea, coupea en deux et dénoyautea les abricots.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis versez les amandes en poudre, la farine, l’eau de fleur d’oranger et le bicarbonate. Mélangez bien.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez-le à la préparation. Versez le lait fermenté. Mélangez l’ensemble.

Disposez les oreillons d’abricots dans un moule à manqué, chemisé de papier sulfurisé, ou dans quatre moules individuels. Versez la préparation et enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir (environ 1 heure) sur une grille.

Régalez-vous !

Enjoy !

Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL