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Par quoi remplacer le lait ribot dans une recette

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Lait ribot

Lait ribot

Vous avez besoin de lait fermenté : lait ribot, de buttermilk, de babeurre pour une recette de pancakes, de pain, de scones ou …. et vous n’en avez pas. La panique vous guette. Que faire ?

  • Option 1 : rendez-vous dans votre magasin et achetez-en :p  #pardon.
  • Option 2 : Faites un équivalent

La recette pour 250 ml d’équivalent lait fermenté :

  • 250 ml de lait de vache
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre (attention plutôt un vinaigre blanc ou encore mieux de cidre)

Versez le jus de citron ou le vinaigre dans le lait.Attendez 5 à 10 minutes, la préparation doit cailler. Mélangez et servez-vous en pour la recette choisie.

Merci qui ?

😀

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 mai 2020

    j avais lu cette astuce mais jamais testé encore
    ni ce lait d’ailleurs

    bisous merci @Anne

  • Mamiliex5 a écrit le 31 mai 2021

    Bonjour Anne, Ayant besoin de lait Ribot pour expérimenter la recette du Soda Bread, j’ai tenté le tout pour le tout . Et la réussite fut au RV ….à ma plus grande stupéfaction, et satisfaction ! Donc pour 500ml de lait 1/2 écrémé UHT …même pas du fermier 🤨…j ai mis 4 CS de citron pressé. Ce que j ai obtenu n est pas aussi crémeux que le lait Ribot mais ça a permis de valider la recette du Soda Bread . Et comme il m’en reste 150 ml , j ai bien envie de tester la recette de scones de Noreen . Merci , Anne !

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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