Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Par quoi remplacer le lait ribot dans une recette

Photothèque Fromages Produits et Ingrédients

Lait ribot

Lait ribot

Vous avez besoin de lait fermenté : lait ribot, de buttermilk, de babeurre pour une recette de pancakes, de pain, de scones ou …. et vous n’en avez pas. La panique vous guette. Que faire ?

  • Option 1 : rendez-vous dans votre magasin et achetez-en :p  #pardon.
  • Option 2 : Faites un équivalent

Voici la recette pour 250 ml d’équivalent lait fermenté :

Ingrédients

  • 250 ml de lait de vache
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre (attention plutôt un vinaigre blanc ou encore mieux un vinaigre de cidre)

Préparation

Versez le jus de citron ou le vinaigre dans le lait.Attendez 5 à 10 minutes, la préparation doit cailler. Mélangez et servez-vous en pour la recette choisie.

Merci qui ?

😀

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 mai 2020

    j avais lu cette astuce mais jamais testé encore
    ni ce lait d’ailleurs

    bisous merci @Anne

  • Mamiliex5 a écrit le 31 mai 2021

    Bonjour Anne, Ayant besoin de lait Ribot pour expérimenter la recette du Soda Bread, j’ai tenté le tout pour le tout . Et la réussite fut au RV ….à ma plus grande stupéfaction, et satisfaction ! Donc pour 500ml de lait 1/2 écrémé UHT …même pas du fermier 🤨…j ai mis 4 CS de citron pressé. Ce que j ai obtenu n est pas aussi crémeux que le lait Ribot mais ça a permis de valider la recette du Soda Bread . Et comme il m’en reste 150 ml , j ai bien envie de tester la recette de scones de Noreen . Merci , Anne !

  • Irène a écrit le 26 septembre 2021

    Merci qui ? Merci Anne

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers