
Lait ribot
Vous avez besoin de lait fermenté : lait ribot, de buttermilk, de babeurre pour une recette de pancakes, de pain, de scones ou …. et vous n’en avez pas. La panique vous guette. Que faire ?
- Option 1 : rendez-vous dans votre magasin et achetez-en :p #pardon.
- Option 2 : Faites un équivalent
La recette pour 250 ml d’équivalent lait fermenté :
- 250 ml de lait de vache
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre (attention plutôt un vinaigre blanc ou encore mieux de cidre)
Versez le jus de citron ou le vinaigre dans le lait.Attendez 5 à 10 minutes, la préparation doit cailler. Mélangez et servez-vous en pour la recette choisie.
Merci qui ?
😀
j avais lu cette astuce mais jamais testé encore
ni ce lait d’ailleurs
bisous merci @Anne
Bonjour Anne, Ayant besoin de lait Ribot pour expérimenter la recette du Soda Bread, j’ai tenté le tout pour le tout . Et la réussite fut au RV ….à ma plus grande stupéfaction, et satisfaction ! Donc pour 500ml de lait 1/2 écrémé UHT …même pas du fermier 🤨…j ai mis 4 CS de citron pressé. Ce que j ai obtenu n est pas aussi crémeux que le lait Ribot mais ça a permis de valider la recette du Soda Bread . Et comme il m’en reste 150 ml , j ai bien envie de tester la recette de scones de Noreen . Merci , Anne !
Super 🙂
Merci qui ? Merci Anne
<3