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Par quoi remplacer le lait ribot dans une recette

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Lait ribot

Lait ribot

Vous avez besoin de lait fermenté : lait ribot, de buttermilk, de babeurre pour une recette de pancakes, de pain, de scones ou …. et vous n’en avez pas. La panique vous guette. Que faire ?

  • Option 1 : rendez-vous dans votre magasin et achetez-en :p  #pardon.
  • Option 2 : Faites un équivalent

La recette pour 250 ml d’équivalent lait fermenté :

  • 250 ml de lait de vache
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre (attention plutôt un vinaigre blanc ou encore mieux de cidre)

Versez le jus de citron ou le vinaigre dans le lait.Attendez 5 à 10 minutes, la préparation doit cailler. Mélangez et servez-vous en pour la recette choisie.

Merci qui ?

😀

Allez on en discute ?
Les avis
  • Véro a écrit le 9 octobre 2020
    5

    Merci pour cette astuce qui a parfaitement fonctionné pour moi avec 150 ml de lait entier et 1 CS de jus de citron filtré. J’ai cuisiné des scones au cheddar mais impossible de trouver le lait ribot dans mon magasin cette fois-ci. J’ai donc tenté cette solution et je ne regrette pas, les scones étaient bien moelleux et je n’ai pas de reste de lait ribot dans le frigo !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 mai 2020

    j avais lu cette astuce mais jamais testé encore
    ni ce lait d’ailleurs

    bisous merci @Anne

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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