Je fais une crise poivrons en ce moment. Vous me direz que c’est moins grave que d’attraper la scarlatine ou d’avoir une crise #coiffoune.
Coiffoune ?
Oui, ce mélange de coiffure et de … enfin vous voyez quoi :p
Je ne sais pas si vous aussi avez regardé la coupe du monde de football (bravo l’Allemagne) mais j’imagine qu’il y a quelque part en ce moment même des artistes capillaires qui se dorent sous un cocotier avec le montant de leurs cachets. Plus ça va et plus le spectacle est au niveau de la tête. La ballon c’est has been chouchou, non mais TAVU ses mèches ??
Il y a du level non ?
Bref, tout cela pour dire qu’à côté, les poivrons, c’est juste de la gnognote.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 épaule d’agneau d’1 kg
- 2 poivrons
- 10 tomates cerise
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 cuillère à soupe rase d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de romarin frais
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Fendez les poivrons en deux, ôtez les pédoncule et lavez la chair. Coupez-la en lanières d’environ 1 cm de large. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les. Déposez l’épaule d’agneau dans un plat allant au four. Entourez la avec les lanières de poivrons, les demi tomates et les morceaux d’ail. Saupoudrez de sel, d’herbes de Provence et de cumin.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson (chaleur tournante).
A la sortie du four, saupoudrez de romarin puis laissez reposer l’épaule une dizaine de minutes sous un papier aluminium.
Il ne vous reste plus qu’à découper et à servir.
Joyeux 14 juillet à tous !
Enjoy !
Merci pour cette recette qui a été très appréciée à la maison (j’ai fait quelques petits changements mais le principe reste le même). Je viens de la mettre sur mon blog avec le lien vers le tien. Bien amicalement;
Merci pour le clin d’oeil
Coiffoune…mouahaha….mouahaha haha…
Je ne sais pas pourquoi, mais j ai tout de suite pense a David Luis…povre bresilien!
😉
je découvre ton blog. j’aime!! bravo pour ton humour et bravo pour les photos de tes recettes, ça donne très envie.
Merci Filloux
[…] Je fais une crise poivrons en ce moment. Vous me direz que c’est moins grave que d’attraper la scarlatine ou d’avoir une crise #coiffoune. Coiffoune ? […]
Bonsoir Anne, j’espère que vous allez très bien, grâce à votre cure de poivron, hihihi, et j’ai bien reçu votre recette excellente sur l’agneau aux poivrons et romarin et je vous en remercie beaucoup, mais le plus qui à attirée mon attention, c’est votre extraordinaire humour, et c’est pour cela, que je vous apprécie énormément, car vous me faite mourir de rire, et ça me fais un bien fou. Par contre je n’ais pas pus réaliser votre recette car vous l’avez poster que aujourd’hui mdr, mais elle est prévus pour mercredi car comme le hasard fait bien les choses, j’ai tous les ingrédients qu’ils faut, je vous en donnerais des nouvelles. Alors en attendant, je vous souhaite une bonne soirée, une excellente semaine, ainsi qu’une bonne nuit. Félicitation et bonne continuation.
PS : c’est quoi votre prochaine cure de légumes ? loll. Bise Amicale 😉
Je suis ravie de vous faire rire alors 🙂
[…] Epaule d'agneau aux poivrons et tomates […]
Paul Pogba il est beau goss quand même 😮 Sinon très belles photos pour la viande 🙂
😉 Merci Sarah
Voilà qui me met l’eau à la bouche !
Merci LadyMilonguera
[…] Vous cherchiez une recette d'épaule d'agneau au four qui change un peu ? Essayez celle ci et vous vous régalerez. Recette facile. […]
Bonjour à vous,je viens de faire connaissance avec votre site,pas mal de bonnes recettes,je sens que je deviens Fan,bises à vous
chouette alors 🙂
En ce qui concerne la coiffure c’est évident !!!
:p
Fais le Emy
Et fais goûter !!
Mmmhh
Yum yum!
super appétissant
merci Cécile
Par quel légume remplacez vous le poivron auquel je n’ai pas droit !
merci, je vais le faire jeudi soir, super idée, avec quoi le servir ??? pomme de terre ???? merci beaucoup
Sylvie les tomates, ce sera top aussi 🙂
Pascale oui des pommes vapeur 😉
Cela donne envie
à quelle heure on mange????????????on arrive prevois un peu de temps !!!!!!
bonjour, et bien j’ai fais la recette hier soir avec de l’Agneau de Sisteron,et mes Amis Australiens ce sont régalés. Merci beaucoup pour vos recettes continuez on passe pour des CHEFS lol !!!
Hum miam miam…. ca donne envie
Bon