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Crevettes aux tomates, à l’ail et au romarin

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Crevettes aux tomates, à l'ail et au romarin

Crevettes aux tomates, à l’ail et au romarin

On est dans une période crevettes en ce moment. Les enfants adorent. J’essaie de varier les préparations, en plus des enfants, j’ai un blog à alimenter :p Aujourd’hui c’est une version provençale que je vous propose avec des tomates, de l’ail et du romarin.

Pour 4 personnes :

  • 32 crevettes de belles taille fraiches ou surgelées
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 belles branches de romarin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée sel

Lavez les tomates et fendez-les en deux. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en dés. Ôtez la tête des crevettes et décortiquez-les. Fendrez légèrement leurs dos pour ôter les petits boyaux noirs. Lavez et séchez le romarin.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Quand elle est chaude, ajoutez-y les demi tomates, les dés d’ail, le romarin et faites revenir 7 à 8 minutes à feu assez vif.

Ajoutez ensuite les crevettes et faites-les revenir à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient roses. Salez et servez immédiatement (avec un riz blanc, c’est top).

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 25 août 2017
    5

    :o)
    et miam
    je les laisse entières mon mari préfère (se lécher les doigts)

  • Michel Picard a écrit le 17 septembre 2017
    4

    C’est très simple, relativement rapide à préparer et TRES BON ! Cela a eu beaucoup de succès, et j’en refais…

Les commentaires
  • myriam a écrit le 25 août 2017

    Bonjour

    J’adore les crevettes!
    Merci de ttes les recettes!

  • Paul a écrit le 26 août 2017

    Du riz blanc en accompagnement…ne craignez vous pas l’excès d’originalité ?

    • Anne a écrit le 26 août 2017

      L’absence d’originalité vaut-elle mieux que l’absence de bienveillance ? Vous avez 3 heures :p

      • dimanche a écrit le 27 août 2017

        et toc
        et pourquoi changer une formule complète parfaitement

        • dimanche a écrit le 28 août 2017

          oups j’ai oublié le

          qui

          qui complète

  • Danielle a écrit le 27 août 2017

    De Hong Kong je vous dis bravo
    Amicalement
    Danielle

    • Anne a écrit le 27 août 2017

      Merci Danielle; J’ai adoré HK. Quelle ville magnifique.

  • sandrine - 40andsowhat a écrit le 28 août 2017

    Idée de recette parfaite pour la rentrée ! Merci de nous aider à trouver l’inspiration, je galère tous les jours !!!

    • Anne a écrit le 28 août 2017

      Avec plaisir. MOi aussi il y a des jours où … pfiou quoi 😉

  • LadyMilonguera a écrit le 4 septembre 2017

    Ces crevettes sont joliment préparées…

    • Anne a écrit le 4 septembre 2017

      Merci LadyMilonguera

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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