On est dans une période crevettes en ce moment. Les enfants adorent. J’essaie de varier les préparations, en plus des enfants, j’ai un blog à alimenter :p Aujourd’hui c’est une version provençale que je vous propose avec des tomates, de l’ail et du romarin.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 32 crevettes de belles taille fraiches ou surgelées
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates cerises
- 2 belles branches de romarin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée sel
Préparation
Lavez les tomates et fendez-les en deux. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en dés. Ôtez la tête des crevettes et décortiquez-les. Fendrez légèrement leurs dos pour ôter les petits boyaux noirs. Lavez et séchez le romarin.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Quand elle est chaude, ajoutez-y les demi tomates, les dés d’ail, le romarin et faites revenir 7 à 8 minutes à feu assez vif.
Ajoutez ensuite les crevettes et faites-les revenir à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient roses. Salez et servez immédiatement (avec un riz blanc, c’est top).
Bon appétit !
:o)
et miam
je les laisse entières mon mari préfère (se lécher les doigts)
héhé 🙂
C’est très simple, relativement rapide à préparer et TRES BON ! Cela a eu beaucoup de succès, et j’en refais…
MErci Michel 🙂
Simple et bon, je fais cela avec des vermicelles de riz.
Merci Michel pour le retour
Super recette ! Le romarin prend tout son sens avec les crevettes 🙂 je serais peut-être même d’avis de rajouter du curcuma comme sur en plus du romarin et de l’ail, je pense que les associations peuvent être agréablement surprenantes.
Belle journée
Pourquoi pas 🙂 A tenter
Bonjour
J’adore les crevettes!
Merci de ttes les recettes!
Avec plaisir Myriam
Du riz blanc en accompagnement…ne craignez vous pas l’excès d’originalité ?
L’absence d’originalité vaut-elle mieux que l’absence de bienveillance ? Vous avez 3 heures :p
et toc
et pourquoi changer une formule complète parfaitement
oups j’ai oublié le
qui
qui complète
De Hong Kong je vous dis bravo
Amicalement
Danielle
Merci Danielle; J’ai adoré HK. Quelle ville magnifique.
Idée de recette parfaite pour la rentrée ! Merci de nous aider à trouver l’inspiration, je galère tous les jours !!!
Avec plaisir. MOi aussi il y a des jours où … pfiou quoi 😉
Ces crevettes sont joliment préparées…
Merci LadyMilonguera
J’adore vos recettes ….
Merciii anne pour toutes vos recettes, bonne humeur et reportage de vos vacances.
Angela
J’adore les crevettes ??
Ou sont vos belles photos de ce plat Anne ??
Merci Anne … Simple et Certainement très Bon !!! (y) *
Alexandra