Ajoutez de l’avocat Hass du Pérou à cette recette simple apportera une texture moelleuse et une petite touche d’originalité à ce grand classique qu’est le Brownies.
Le résultat est épatant !
Ingrédients
Préparation: 15 minutes – Cuisson: 25 minutes
Pour 12 parts
- 1 avocat Hass du Pérou
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180° (thermostat 4). Beurrez et chemisez votre moule.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ecrasez l’avocat en purée avec une fourchette.
Battez les œufs et le sucre ensemble pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ensuite, ajoutez la purée d’avocat et battez à nouveau pendant 2-3 minutes. Ajoutez une pincée de sel.
Intégrez le chocolat et le beurre fondu à la préparation et mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir et coupez le brownies en 12 parts.
Bon appétit !
Astuce :
Vous pouvez congeler quelques portions de brownies et les conserver au congélateur pendant 3 mois.
Enjoy !
Recette réalisée avec un avocat de La Réunion : ça marche aussi, c’était très bon et la texture très fondante.
Merci pour cette recette, ça me permets de faire autre chose que des salades et des gaucamoles avec mes avocats à la saison.
Avec plaisir Cindy. Bonne fin de weekend.
wawww …..j’adore le brownies .
je n’est pas testée cette recette de brownies avec l’avocat .
j’ai décidée de le faire aujourd’hui .j’espère quelle est magnifique .
Merci pour le partage .
La farine et la levure on la met a quel moment? Bon je pense que ca sera a la fin du coup.
Oui 🙂
Original l’avocat dans le brownie. Combien de temps se conserve-t-il hors congélateur? Comment le conserver au mieux?
Je le conserve comme un autre gâteau Steph