Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brownies à l’avocat

Chocolat Gâteaux pour toute la famille

Brownies à l’avocat

Brownies à l’avocat ©Avocat Haas du Pérou

Ajoutez de l’avocat Hass du Pérou à cette recette simple apportera une texture moelleuse et une petite touche d’originalité à ce grand classique qu’est le Brownies.

Le résultat est épatant !

Ingrédients

Préparation: 15 minutes – Cuisson: 25 minutes

Pour 12 parts

Préparation

Préchauffez le four à 180° (thermostat 4). Beurrez et chemisez votre moule.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ecrasez l’avocat en purée avec une fourchette.

Avocat

Avocat

Battez les œufs et le sucre ensemble pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ensuite, ajoutez la purée d’avocat  et battez à nouveau pendant 2-3 minutes. Ajoutez une pincée de sel.

Intégrez le chocolat et le beurre fondu à la préparation et mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir et coupez le brownies en 12 parts.

Bon appétit ! 

Astuce :

Vous pouvez congeler quelques portions de brownies et les conserver au congélateur pendant 3 mois.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cindy a écrit le 17 mai 2020
    4

    Recette réalisée avec un avocat de La Réunion : ça marche aussi, c’était très bon et la texture très fondante.
    Merci pour cette recette, ça me permets de faire autre chose que des salades et des gaucamoles avec mes avocats à la saison.

    • Anne a écrit le 17 mai 2020

      Avec plaisir Cindy. Bonne fin de weekend.

Les commentaires
  • olga a écrit le 30 mai 2014

    wawww …..j’adore le brownies .
    je n’est pas testée cette recette de brownies avec l’avocat .
    j’ai décidée de le faire aujourd’hui .j’espère quelle est magnifique .
    Merci pour le partage .

  • marion a écrit le 23 juin 2014

    La farine et la levure on la met a quel moment? Bon je pense que ca sera a la fin du coup.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers