- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brownies à l’avocat

Ajoutez de l’avocat Hass du Pérou à cette recette simple apportera une texture moelleuse et une petite touche d’originalité à ce grand classique qu’est le Brownies.

Le résultat est épatant !

Préparation: 15 minutes – Cuisson: 25 minutes

Pour 12 parts

Préchauffez le four à 180° (thermostat 4). Beurrez et chemisez votre moule.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ecrasez l’avocat en purée avec une fourchette.

Battez les œufs et le sucre ensemble pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ensuite, ajoutez la purée d’avocat  et battez à nouveau pendant 2-3 minutes. Ajoutez une pincée de sel.

Intégrez le chocolat et le beurre fondu à la préparation et mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir et coupez le brownies en 12 parts.

Astuce : Vous pouvez congeler quelques portions de brownies et les conserver au congélateur pendant 3 mois.

Enjoy !