P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Purée pour bébé à l’avocat, poulet et pomme de terre

Actu Gourmande

Purée pour bébé à l’avocat, poulet et pomme de terre

Purée pour bébé à l’avocat, poulet et pomme de terre

Cette recette est idéale pour nourrir les petites bouches. L’avocat Hass du Pérou est un fruit qui convient parfaitement à l’alimentation des bébés car il leur apporte toutes les vitamines et nutriments nécessaires à leur croissance.

Préparation: 10 minutes – Cuisson: 25 minutes

Pour 2 portions :

Faites cuire les pommes de terre et le poulet à la vapeur pendant 25-30 minutes. Disposez les aliments cuits, l’avocat cru et le lait dans un bol mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse.

Astuce : Ajoutez un peu plus de lait afin d’obtenir la texture que votre bébé préfère.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Stéphanie a écrit le 16 décembre 2014
    5

    Super bon… Comme je goûte toujours ce que je donne à ma fille, je peux dire que cette recette est excellente!!!

    • Anne a écrit le 16 décembre 2014

      Merci beaucoup Stéphanie 🙂

  • Sabine a écrit le 20 mars 2015
    5

    Très bon et très nutritif! Excellente idée ^^ Sayann a adoré! Merci pour cette recette 🙂

  • Sophie a écrit le 15 janvier 2017
    5

    Super recette!
    Excellente!
    Croyez vous que je puisse la congeler?

    • Anne a écrit le 15 janvier 2017

      Je pense. Mais je n’ai jamais essayé

  • Alice a écrit le 29 mars 2017
    5

    Salut Anne !

    J’ai testé ta recette ce week et bébé a adoré apparemment ^^ Je pense que je vais devoir le refaire et tester d’autres de tes recettes ahah 🙂

    Un grand merci !
    Alice,

    • Anne a écrit le 30 mars 2017

      Super 🙂 Merci à toi

  • Thomas a écrit le 6 juillet 2017
    5

    Bonjour,

    J’ai testé la recette de week-end avec ma fille de 10 mois, elle a adorée !!! 🙂

Les commentaires
  • Paturet a écrit le 21 septembre 2016

    Super rectte qui donne envie
    Mon bébé à 11 mois puis je lui donner cette recette.

    • laura a écrit le 1 juin 2017

      Bonjour, l’avocat est bon pour les bébés à partir de 9mois. Veuillez bien à ce qu’ils soient bien mûres

  • Caroline a écrit le 10 août 2017

    Bonjour,
    Si j’en ai fais trop et que je garde un pot pour le lendemain, puis je le rechauffer, avec l’avocat..?

    • Anne a écrit le 11 août 2017

      L’avocat va un peu s’oxyder mais ce sera bon quand même

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
30 400
followers
Le maïs l'un des ingrédients phares de la cuisine du sud est des USA - on en fait du pain, des gâteaux, une sorte de polenta qu'on appelle Grits et bien d'autres choses.
Nouvelle étape pour Papilles et Pupilles
Port de Larros, Gujan Mestras
Port de Biganos - Gironde
Sur le vif...