Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrines de concombre aux épices, sauce au yaourt

Entrées

Verrines de concombre aux épices, sauce au yaourt

Verrines de concombre aux épices, sauce au yaourt

Ces verrines à base de concombre et de yaourt, parfumées aux épices douces seront parfaites en entrée d’un déjeuner estival, pour un buffet ou encore pour un brunch.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes – Repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 personne

  • 1 gros concombre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 1 cuillère à café rase de poudre de curry
  • 4 brins de cerfeuil
  • 4 cuillères à café de sésame blond
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 2 pots de yaourt
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

Laver et éplucher le concombre. Le couper en dés.

Dans une poêle, verser l’huile, faire chauffer et disposer les dés de concombre. Ajouter le curcuma, le curry, mélanger puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Faire sauter quelques minutes pour obtenir une jolie coloration. Débarrasser et laisser refroidir totalement (environ 2 heures).

Pour la sauce au yaourt : Dans un grand ramequin, verser les yaourts, ajouter le vinaigre, le gomasio, de la fleur de sel et du poivre. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au moment du service.

Laver et effeuiller le cerfeuil.

Dans 4 verrines, répartir la sauce au yaourt puis les concombres. Dresser avec le sésame blond et le cerfeuil. Servir bien frais.

Source : CP Cniel

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
35 800
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer