
Verrines de concombre aux épices, sauce au yaourt
Ces verrines à base de concombre et de yaourt, parfumées aux épices douces seront parfaites en entrée d’un déjeuner estival, pour un buffet ou encore pour un brunch.
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes – Repos : 2 heures
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 gros concombre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café rase de curcuma
- 1 cuillère à café rase de poudre de curry
- 4 brins de cerfeuil
- 4 cuillères à café de sésame blond
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Pour la sauce :
- 2 pots de yaourt
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 2 cuillères à soupe de gomasio
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Laver et éplucher le concombre. Le couper en dés.
Dans une poêle, verser l’huile, faire chauffer et disposer les dés de concombre. Ajouter le curcuma, le curry, mélanger puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Faire sauter quelques minutes pour obtenir une jolie coloration. Débarrasser et laisser refroidir totalement (environ 2 heures).
Pour la sauce au yaourt : Dans un grand ramequin, verser les yaourts, ajouter le vinaigre, le gomasio, de la fleur de sel et du poivre. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au moment du service.
Laver et effeuiller le cerfeuil.
Dans 4 verrines, répartir la sauce au yaourt puis les concombres. Dresser avec le sésame blond et le cerfeuil. Servir bien frais.
Source : CP Cniel
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !