Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sauce au yaourt, moutarde anglaise, aneth et citron

Sauces

Sauce au yaourt, moutarde, aneth et citron

Sauce au yaourt, moutarde, aneth et citron

C’est une petite sauce délicieuse que je vous propose aujourd’hui, parfaite pour accompagner un poisson cuit au four, un gravlax de saumon ou encore pour égayer des pommes de terre cuites au four. Elle est délicieuse. Le secret réside dans l’emploi de moutarde anglaise (type Savora). Vous en trouvez dans n’importe quel supermarché. J’aime beaucoup. Elle est plus sucrée et moins piquante que notre classique moutarde de Dijon.

Voici la recette de la sauce au yaourt et à la moutarde anglaise.

Ingrédients

Pour 1 bol de sauce pour 4 personnes :

  • 125 g de yaourt ferme (j’utilise les yaourts grecs, les vrais). Vous pouvez utiliser du Skyr aussi, toujours dans n’importe quel supermarché
  • 20 g de moutarde anglaise
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
  • 1 pincée de sel

Préparation

Lavez l’aneth, séchez-le et ciselez-le finement.

Versez dans un bol 1 pincée de sel. Ajoutez la moutarde, le yaourt et mélangez bien. Versez le jus de citron, mélangez puis ajoutez l’aneth. Remuez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

C’est prêt ! Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Absolument délicieux et ultra facile à réaliser.

Je retourne à mes bouquins. L’une d’entre vous m’a conseillé les romans policiers de Robert Galbraith (qui n’est autre que l’un des pseudo de JK Rowling) et j’adore. J’attaque le dernier traduit en français et stresse déjà à l’idée de finir temporairement cette série. Vous aussi, quand vous commencez une série, il faut la lire EN ENTIER ?

Bon week-end !

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Dr. CaSo a écrit le 26 mars 2022

    Trouvé sur audible.ca et hop, dans ma (très longue) liste de bouquins à écouter, merci 🙂

    • Anne a écrit le 26 mars 2022

      Coucou
      Lis les bien dans l’ordre, c’est mieux 🙂

      • my ky a écrit le 26 mars 2022

        Elle me plait bien cette sauce et j’adore le saumon. Merci Anne et bonne lecture.

      • Dr. CaSo a écrit le 27 mars 2022

        Oui oui, j’ai acheté le premier de la série 🙂 Si tu aimes bien les trucs comme ça, essaye la série de Peter May qui s’appelle The Enzo Files, c’est un détective écossais qui vit en France, très sympa aussi.

        • Anne a écrit le 27 mars 2022

          Merci, je regarde tout de suite 🙂

  • annie35 a écrit le 26 mars 2022

    Une « tite » sauce qui réveille beaucoup de plats !!! Merci Anne, beau dimanche et pense à ton réveil ! ( ça va durer combien de temps encore ces changements d’heure …..)

    • Anne a écrit le 27 mars 2022

      merci Annie 🙂 J’adore l’heure d’été moi, je suis trop contente 🙂

  • Mamie carnivore a écrit le 26 mars 2022

    J’essaye cette recette de sauce demain ! Pour les polars je vous conseille Arnaldur Indridason (Islande) ou Craig Johnson (US) ou encore Andréa Camilleri (Sicile). Bon voyage et merci pour la recette

    • Anne a écrit le 27 mars 2022

      Je connais, j’aime bien 🙂 Merci <3

  • Mapi a écrit le 27 mars 2022

    Elle me plait beaucoup vette sauce, ça dure combien de temps au frigo ?
    Merci

    • Anne a écrit le 27 mars 2022

      Bonjour Mapi

      Un ou deux jours. C’est plutôt à faire au dernier moment pour avoir le parfum des herbes fraîches

  • passeuse a écrit le 27 mars 2022

    Bonjour Anne
    Hum la bonne p’tite sauce !!
    Avec les asperges . Et bientôt les pommes de terre nouvelles !!!
    On va se régaler !!
    P’tite citation : Il est parfois important de SAVOURER LE PRESENT !!!
    POUR POUVOIR MIEUX ACCUEILLIR LES LENDEMAINS QUI CHANTENT !!!
    Bisous les copinautes !
    Excellent dimanche !!

  • Margaux a écrit le 28 mars 2022

    Bonjour Anne,

    Elle a l’air délicieuse cette sauce. Je prépare souvent des dips pour tremper des bâtonnets de légumes à l’apéro, je vais tester.
    C’est moi qui vous ai conseillé les livres de Galbraith et je suis ravie qu’ils vous plaisent. Comme vous quand je commence une série je la termine. N’en pouvant plus d’attendre la traduction j’ai fini par acheter trouble blood en anglais pile l’année où il a été traduit…
    Bonne semaine

    • Anne a écrit le 28 mars 2022

      Ahhh Margaux, merci merci merci merci ! Je suis en train de lire le dernier. J’ai ADORÉ. J’adore ce duo atypique, ils sont ultra sympathiques et attachants. Encore merci pour ce conseil lecture.

      • Margaux a écrit le 29 mars 2022

        De rien Anne, c’est avec plaisir! J’avoue que j’ai trouvé plein d’idées dans les conseils des autres visiteurs de votre blog, c’est toujours agréable de découvrir de nouveaux livres. Ma liste de lecture s’allonge aussi grâce à vous.

        • Anne a écrit le 30 mars 2022

          Super alors 🙂
          A bientôt

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers