
Poulet au chorizo
J’adore le chorizo, mais bon sang ce n’est pas toujours facile d’en trouver un bon. Le dernier que j’ai acheté, pouahhh. Si vous avez une marque chouchou à me recommander qui s’achète dans des endroits normaux, je suis preneur. Toujours est-il que nous nous sommes régalés avec cette recette.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 poulet
- 1/2 chorizo
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 petit citron bio
- 5 brins de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
Préparation
Coupez le poulet en morceaux. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Epluchez les échalotes et fendez-les en deux. Lavez le citron et coupez-le en 6.
Déposez les morceaux de poulet dans le plat, ajoutez les morceaux de chorizo, de citron, les demi échalotes. Salez très légèrement, poivrez, ajoutez l’ail en poudre et versez l’huile d’olive et le vin blanc sec.

Poulet avant cuisson
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C et laissez cuire 45 à 50 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de thym frais, lavé et séché.
Le chorizo du dessus est tout croustillant et celui du dessous fondant. A vous de choisir où vous le mettez en fonction de ce que vous préférez. Si vous le préférez juste fondant, ne le mettez avec le poulet que 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Bon appétit !
Fais ce midi pour un repas de famille : j’ai eu un grand succès! Ma mère et ma belle-mère veulent la recette!! Merci! Et merci à celles qui ont parlé du chorizo elpozo, c’est celui-là que j’ai acheté (chez Edouard L…!) Je sens que cette recette facile et originale va devenir un de « mes » classiques » 😉
@c1beaf8090355e04e485c0627d2de6f8:disqus chic 🙂 j’en suis ravie
Tres bon poulet fait ce dimanche midi, au debut j’ai eu peur de mettre l’huile car avec le chorizo qui est gras plus le gras du poulet et en fait ca a etait avec l’huile ce ne fut pas gras au gout comme dans certaines recettes.Au bout de 50 minutes la peau etais un peu juste niveau croustillance alors j’ai laissé 15 minutes de + et ce fut parfait.
merci de ton retour 🙂
J’ai enfourné avec des petites pommes de terre coupées en cubes et j’ai laissé cuire 1h15 environ et surtout je n’ai pas cessé d’arroser la bête! Une belle régalade;)
merci de ton retour Martine 🙂
Recette réalisée ce soir : une tuerie, a dit mister! Je n’ai pas mis de thym ni de poivre et j’ai ajouté un peu plus de vin blanc, tout ça accompagné de riz, un délice ! 🙂
Je suis ravie que cela t’ait plu Samia
Nous l’avons testée ce soir et ce fut un délice!!!merci pour cette recette.bonne soirée.
Avec plaisir Valérie
Merci Anne pour vos suggestions et recettes comme je les aime simple à réaliser et très goûteuses. Bref, j’ai servi à mes invités ce plat avec un gratin de pommes de terre et vraiment tout le monde s’ est régalé et moi adoré.! Encore merci. ..
Avec plaisir 🙂
Bonsoir, j’ai fait cette recette pour un invité qui venait de loin. Mon invité a adoré et nous aussi à la maison ! Je crois que ça va devenir un classique pour les invités 🙂 Merci pour cette recette qui est rapide à réaliser !
J’en suis ravie 🙂
Bonjour,
Pour moi le résultat fut raté. J’ai respecté la recette mais la cuisson ne convient pas. Le poulet est très croustillant mais le reste c’était du charbon. Immangeable. Par ailleurs le mélange huile + chorizo donne un résultat trop gras.
La recette attendait dans mon dossier « poulet ». Elle a été faite illico presto avec l’excellent chorizo « El Pozo ». Seule improvisation: j’ai ajouté en morceaux un demi citron confit qui languissait dans un bocal.Comme toutes vos recettes, chère Anne, celle ci a ravi les convives. A bientôt. A.
Coucou Agnès, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 C’est top. A bientôt
Fait à midi ! Une seule CS d’huile mais tout le reste sans changement et on s’est RÉGALÉ ! Peau et chorizo croustillants et citron confit succulent 😋 merci Anne toute la famille t’aime 😍
Merci Hélène 🙂
J’ai fait , il est temps ! Très bonne et un peu différente de la mienne. Je vois par ailleurs des soucis à l’époque pour du chorizo, résolu ? Sinon donne moi ton adresse en MP et je te fais goûter celui de la ferme où je le sers . Belles journée
Merci Chantal 🙂
J’ai fait ce jour la recette du poulet au chorizo et vin blanc, un pur régal, mes petits enfants ont adoré.
Merci pour ces recettes simples et si savoureuses.
Merci 🙂
Merci pour ce recette. Si je peux t’aider je suis espagnole et il est vraie que le bon chorizo est difficile à trouver. Tu le sais que tout les chorizos ne sont pas bons à cuire. L’ingrédient qui fait la différence est le « pimenton » (piment doux). Et je trouve très bien le chorizo « el pozo » que j’achète chez Leclerc mais doit se trouver ailleurs. Il est assez frais et possible de cuisiner avec. Chez mon boucher je trouve un chorizo basque extra bon mais à manger en apéro, ou au goûter comment en Espagne.
Je vais faire ta recette, pour le chorizo grandes surfaces, j’ai une préférence pour le César Moroni, surtout le fort et l’extra-fort (je le trouve chez Monoprix et Carrefour) http://www.cesarmoroni.fr/lesproduits/chorizo-ape…
@00eb077d092c04c5f9164a2b5940bd89:disqus merci. Celui là je ne l’aime pas ;( JE suis peut être tombée sur une mauvaise série alors, je re essaierai 🙂
Merci @52954ebd01299aa9e7165c09d23fe343:disqus 🙂
Je suis tout à fait d’accord avec Carmina: mon mari est espagnol,j’ai vécu dans ce beau pays plusieurs années et à la maison pour cuisiner les petits plats espagnols presque comme là-bas c’est El Pozo (je ne le trouve que chez Leclerc)
Si vous voulez le gout du chorizo, sans ses inconvénients (mauvaise qualité, graisse), utilisez le Pìmenton (poivron doux fumé)
J’adore cette recette, on dirait du Jamie Oliver. Je la note pour un dimanche.
[…] Réalisez cette recette de poulet au chorizo parfumé au vin blanc et au citron et vous vous régalerez. Recette facile. […]
Bonjour
Je voudrai teste la recette. Quel est l’accompagneemtn idéla et avec quelle sauce ?
MErci!
Pas besoin de sauce avec cette recette. Des pommes de terre sautées ca peut être très sympa
Bonjour,
je teste la recette ce soir…
A suivre
🙂
peut on faire cette recette avec des blancs de poulet ?
Bonjour Mado
Oui mais cuire un peu moins longtemps
Bonjour, est-ce possible de faire cette recette avec des blancs de poulet au lieu d’un poulet entier ? Si oui selon vous dois je laisser les blancs en entier ? Merci beaucoup pour toute vos bonnes recettes
Bonjour Corinne
Oui on peut. après oui laisser les blancs entiers sinon ils seront beaucoup trop cuits. Il faut à mon avis diminuer un peu le temps de cuisson
Ouaiiis ! Vive le chorizo 😀 (je n’avais jamais fait avec du poulet, mais ça doit se marier parfaitement)
J’adore tes recettes de poulet! J’en ai déjà essayé quelques unes, toujours top!
Petite cuillère et charentaises 🙂
Delphine Minche on en mange beaucoup à la maison 😉
Nous aussi!
Oh ça d’outre trop bon
J’adore le chorizo !!
Avec le vrai chorizo d’Espagne !
le poulet ET le chorizo c’est la vie 😉
Miam Miam nous sommes libres le Week end prochain!!!! bisous
J’ai testé, c’est excellent !
Merci Françoise 🙂
hummmmmmmmm!!!
Je vais tester 😉
C’est dans le four !
Sophie Bellot 🙂 J’espère que cela te plaira 🙂
C’était délicieux, les enfants ont également tout mangé ! Astuce: en apéritif, petit mise en bouche avec le chorizo qui restait…
merci pour l’astuce Sophie 🙂
c’est vrai que q.q. morceaux de chorizo ds un plat, ça donne tout de suite un coup de peps ! et comme vous dites, faut-il en trouver du bon !!
Revisitée à la cocotte ! Un régal ! Merci
Merci Sophie 🙂
Chorizo/citron : l’accord parfait !
J’ai ajouté quelques petites pommes de terre coupées en 4 dans la longueur et arrosé le tout régulièrement du jus de cuisson et… Whaow !!! Merci !!!
merci Elodie 🙂
il est pas un peu brulé le chorizo ?? ^^
C’est expliqué dans l’article 😉