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Tempura de pommes

Tempura de pommes

Tempura de pommes

Je reçois beaucoup de recettes de dossiers de presse. J’en relaie parfois comme aujourd’hui parce que j’ai adoré l’idée et j’ai trouvé la réalisation super jolie. Ca me donne envie de croquer dedans et de me lancer dans la friture, chose que je n’ai jamais faite.  La recette provient donc du dossier de presse, les Brasseurs de France.

Préparation 10 minutes – Cuisson 15 minutes pour l’ensemble des beignets

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation des pommes : Laver les pommes et les couper en bâtonnets. Arroser du jus de citron puis réserver.

Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena. Ajouter l’œuf et l’eau glacée puis remuer sans trop homogénéiser. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le sésame noir.

Chauffer l’huile à 180° maxi.

Préparation des tempuras : Essuyer les bâtonnets de pommes et les saupoudrer de sucre glace avant de les enrober de pâte. Les plonger dans l’huile, faire tourner les beignets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposer les beignets sur un papier absorbant. Répéter l’opération. Saupoudrer de sucre en poudre et servir tiède.

Crédit photo : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France