- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tempura de pommes

Tempura de pommes

Tempura de pommes

Je reçois beaucoup de recettes de dossiers de presse. J’en relaie parfois comme aujourd’hui parce que j’ai adoré l’idée et j’ai trouvé la réalisation super jolie. Ca me donne envie de croquer dedans et de me lancer dans la friture, chose que je n’ai jamais faite.  La recette provient donc du dossier de presse, les Brasseurs de France.

Comment faire des pommes en tempura

Ingrédients

Pour 4 personnes (Préparation 10 minutes – Cuisson 15 minutes pour l’ensemble des beignets)

Préparation

Préparation des pommes : Lavez les pommes et coupez-les en bâtonnets. Arrosez du jus de citron puis réservez.

Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez l’œuf et l’eau glacée puis remuez sans trop homogénéiser. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le sésame noir.

Faites chauffer l’huile à 180° maximum

Préparation des tempuras :  Essuyez les bâtonnets de pommes et saupoudrez-les de sucre glace avant de les enrober de pâte. Plongez-les dans l’huile et faites tourner les beignets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez les beignets sur un papier absorbant. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de sucre en poudre et servez tiède.

Bon appétit !

Crédit photo : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France