Les oeufs cocotte, c’est sympa pour le soir. Si vous vous demandiez comment préparer les oeufs cocottes ou si vous cherchiez une bonne recette avec des oeufs cocotte, la voici 🙂
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de talon de jambon ou jambon de volaille
- 300 g de coulis de tomates ail et fines herbes
- 4 œufs bio
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Découpez le jambon en dés.
Placez des ramequins dans une sauteuse, puis remplissez celle-ci d’eau chaude à mi-hauteur des récipients.
Répartissez le coulis de tomates dans les ramequins, cassez un œuf au-dessus de la purée de tomate dans chacun d’eux, parsemez les dés de jambon sur les œufs, salez et poivrez.
Couvrez la sauteuse et faites cuire environ 10 min, l’eau doit frémir sans bouillir. Vérifiez que le blanc est juste pris et le jaune encore coulant.
Bon appétit !
Le bouquin
Une recette et une photo issues du livre Les Meilleures recettes au Tomacouli®
recette que je fais depuis des a nnées maman était une bonne cuisinière elle faisait avec une piperade c’était un regal je suis du sud ouest
🙂 A bientôt
testée ce soir…recette facile, rapide et délicieuse !
Merci Sylvie 🙂
Les oeufs cocottes… <3
Moi je m'embête pas, je les fais au micro ondes, ça marche bien…
Tu mets combien de temps environ ?
Je mets 2 min mais en température assez basse. Je regarde où ça en est et je remets éventuellement quelques secondes.
Et je couvre… Ça a tendance à sauter.
Merci
Alexia
Petite astuce pour ceux qui loupent la cuisson ou qui n’aiment pas le blanc trop visqueux . On sépare le jaune qu’on réserve on fait cuire jusqu’à la consistance souhaitée du blanc puis on met le jaune pour 3 min de plus!
Anais Claussmann
C’est trop bon les oeufs cocotte 🙂 On en mange souvent le dimanche soir et ça permet de faire manger des légumes aux enfants en les cachant dessous 😀
ah excellente idée !! et j’ai tout ce qu’il faut donc ce sera pour ce soir !!merci de toutes ces bonnes suggestions !!
Tiens Christel Schmid une variante !!!
il me semble que tu as un vitaliseur non ? pour les oeufs cocottes c’est plus que parfait 🙂 pas trop froid à Bx ?
Jane Saefong
prochaine fois qu’on ne sait pas quoi manger… pluton que des mauvais petits pois Tim Hub 😛
Simple mais excellent! Et assez régressif?
belle idée!
Manuela Tejero Mesa
Charles . je vs ai donne des cocottes comme ça. A essayer
Edward KH
j’avais fait des oeufs en meurette, c’est délicieux aussi, avez-vous essayé, avec un bon vin de bordeaux ??? (moi perso je n’ai plus la recette) ?