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Tortilla au coulis de tomates et chorizo

Vous vous régalerez avec cette tortilla (la version espagnole de l’omelette) aux accents ibériques. Elle sera parfaite coupée en morceaux. Cela change et c’est délicieux.

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 15 minutes

Il vous faut pour 4 personnes

Coupez le chorizo en fines tranches. Dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire tout doucement les tranches de chorizo pendant 5 min.

Dans un saladier, délayez la farine petit à petit avec le coulis de tomates, à l’aide d’un fouet. Ajoutez les œufs, salez, poivrez, puis assaisonnez de paprika à votre goût et fouettez le tout.

Versez le mélange sur le chorizo dans la poêle et remuez délicatement à la fourchette. Laissez cuire à petit feu avec un couvercle environ 5 min sur chaque face en retournant la tortilla à mi-cuisson à l’aide d’une assiette. Servez la tortilla tiède ou froide, coupée en petits morceaux à l’apéritif.

Une recette extraite de ce livre :