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Pannacotta au coulis de tomates, olives noires et jambon cru

Panna cotta au coulis de tomates, olives noires et jambon cru

Panna cotta au coulis de tomates, olives noires et jambon cru

Vous vous régalerez avec ces délicieuses panacotta salées à déguster pour l’apéro, accompagnées de leurs gressins entourés de jambon cru. Top et super beau.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes – Réfrigération : 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes

Faites tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer le coulis de tomates avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez.

Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3 h au réfrigérateur.

Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive.

Au moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.

Une recette issue du livre :