- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Comment prélever les suprêmes des agrumes

Une fois le fruit pelé à vif, on peut prélever les suprêmes des agrumes, c’est à dire la chair du fruit, séparée par des membranes. A l’aide d’un couteau, prélevez la chair située entre chaque membrane afin d’obtenir un beau segment. Vous pouvez utiliser cette technique pour les oranges, les citrons, les pamplemousses etc. Vous avez ainsi le fruit rien que le fruit et aucune amertume liée la membrane qui sépare les taillons. Et aucune texture pas très agréable non plus.

Voici avec quelques photos :

Si besoin une vidéo encore plus explicative :

On utilise cette technique pour préparer de délicieuses salades d’orange : salade d’oranges au miel épicésalade d’oranges au miel et aussi pour des recettes salées comme cette salade d’oranges, oignon rouge et fromage frais et cette salade d’avocat, orange et fenouil au sésame. Vous pouvez aussi mélanger ces suprêmes avec de l’avocat ou de la betterave, vous en servir pour accompagner un poulet grillé ou tout simplement pour parfumer un yaourt nature.

Très bon, très frais et bourré de vitamines !

Prêt ?