C’est tout le printemps qui est dans l’assiette avec le saumon, les asperges et les asperges vertes. Un vrai régal. C’est parfait pour un déjeuner dominical en famille.
Ingrédients
Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes / Cuisson : 20 minutes
- 4 pavés de saumon écossais Label Rouge avec leur peau écaillée de 160 g environ
- 12 asperges vertes
- 400 g de pommes de terre ratte
- 30 cl de fumet de poisson
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 pincées de safran en filaments
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Lavez les pommes de terre, mettez-les à cuire 20 minutes dans l’eau salée. Épluchez les asperges, faites-les cuire 4 à 5 mn dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide.
Faites réduire le fumet de poisson de moitié dans une casserole. Ajoutez le safran, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Laissez bouillir 3 minutes sur feu vif en fouettant pour lier le jus, gardez la sauce au chaud sans la faire bouillir.
Coupez les pommes de terre en deux, faites-les dorer 2 à 3 minutes dans une poêle dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, gardez-les au chaud.
Faites cuire les pavés de saumon 3 à 4 minutes de chaque côté dans une poêle dans le reste de l’huile d’olive. Mettez les asperges à tiédir dans la sauce. Répartissez les pavés de saumon dans les assiettes avec les asperges et les pommes de terre, nappez de sauce au safran et servez aussitôt.
Bon appétit !
Source : CP Saumon Ecossais Label Rouge
Stylisme : Valéry Drouet Photo : Pierre-Louis Viel
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