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Salade de poivrons grillés

Entrées Végétarien

Salade de poivrons grillés

Salade de poivrons grillés

Une excellente recette estivale. Vous pouvez la servir en entrée, en accompagnement d’une barbecue, ou même d’un poisson.

Pour 2 personnes :

Faites griller les poivrons au four environ 30 minutes position gril jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noire.

Sortez-les et enfermez-lez dans un sac plastique pendant une dizaine de minutes.

Pelez ensuite les poivrons, les couper en lanières.

Préparez l’assaisonnement : Versez une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de cumin dans un saladier. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de jus de citron et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez légèrement et plongez-y les lanières de poivrons.

Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir (très frais).

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Chantal'enflamm a écrit le 6 août 2005
    5

    Sur une tranche de pain grillé, quel délice !!!!

  • Emilie a écrit le 15 juin 2016
    5

    Ah voici la fameuse salade de poivrons grillés que j’ai faites également pour accompagner les Chapatis d’Anne, eh bien je vous conseil ce mariage c’est très bon. Par contre. j’ai fait cette recette deux fois, une en suivant mot à mot la recette d’Anne et l’autre avec un peu plus d’ail (il y avait des amateurs d’ail) et je dois dire que c’était pas mal non plus et dans ce cas là, le Chapati apportait de la douceur.

    • Anne a écrit le 15 juin 2016

      Merci beaucoup Emilie. A bientôt

Les commentaires
  • Carolyn a écrit le 7 août 2005

    Beau photos! Beau style!

  • […] cuillères à soupe de poivron confits à l’huile ou de poivrons grillés (1/2 de jaune et 1/2 de […]

  • […] sur les poivrons. Ajoutez un peu de cumin (je trouve que c’est formidable le cumin dans les salades de poivron grillés). Arrosez d’huile d’olive. Laissez mariner 6 à 12 heures au frais. Disposez les sur un plat de […]

  • Recette de poivrons farcis a écrit le 20 mai 2012

    […] les aime crus dans les salades d’été, grillés (avec du cumin, miam) ou farcis, comme ici ! Pour que ce soit plus joli, choisissez des poivrons de […]

  • Zibeline a écrit le 15 août 2013

    une 3ème variante !
    (uniquement de beaux poivrons rouges pour le petit goût sucré)
    couper les poivrons grillés en 4 (pour de belles tranches)
    assaisonner uniquement de sel, poivre,
    ail nouveau passé au presse-ail (une gousse par poivron mais ns sommes amateurs d’ail!),
    parsemer généreusement de ciboulette
    le tout arrosé d’huile d’olive
    Faite la veille la marinade n’en sera que plus parfumée
    C’est tout mais c’est un délice (pratique apprise en Grèce)
    Zibeline

    • Anne a écrit le 15 août 2013

      Merci beaucoup pour cette variante qui me parait délicieuse et que j’essaierai

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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