Je la fais toujours cette recette de poivrons grillés la veille au soir pour le lendemain pour que les poivrons marinent bien. Je la sers ensuite très fraîche.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 4 poivrons
Pour l’assaisonnement :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou de cidre
- 3 cuillères à soupe pleine d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail pressé au presse ail
- 1 citron bio
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Fendez les poivrons en deux, lavez-les, ôtez les côtes blanches et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Faites griller les poivrons au four environ 30 minutes position gril jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noire.
Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique pendant une quinzaine de minutes.
Pelez ensuite les poivrons et coupez-les en lanières
Préparez l’assaisonnement :
Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez les 2 vinaigres et émulsionnez en versant l’huile d’olive. Terminez en ajoutant l’ail pelé, dégermé et pressé et quelques zestes de citron. Versez sur les poivrons, mélangez et régalez-vous.
Bon appétit !
Avec les premiers rayons de soleil, nous nous sommes régalés avec cette recette.
Merci 🙂