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Salade de poivrons grillés aux zestes de citron

Entrées Végétarien

Salade de poivrons grillés

Salade de poivrons grillés

Je la fais toujours cette recette de poivrons grillés la veille au soir pour le lendemain pour que les poivrons marinent bien. Je la sers ensuite très fraîche.

Pour 2 personnes :

Pour l’assaisonnement :

  • 1 cuillère à soupe de balsamique
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou de cidre
  • 3 cuillères à soupe pleine d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressé au presse ail
  • 1 citron bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Faites griller les poivrons au four environ 30 minutes position gril jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noire.

Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique pendant une quinzaine de minutes.

Pelez ensuite les poivrons et coupez-les en lanières

Préparez l’assaisonnement :  Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez les 2 vinaigres et émulsionnez en versant l’huile d’olive. Terminez en ajoutant l’ail pelé, dégermé et pressé et quelques zestes de citron. Versez sur les poivrons, mélangez et régalez-vous.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 1 juin 2017
    5

    Avec les premiers rayons de soleil, nous nous sommes régalés avec cette recette.

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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