Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne. Cuisinée en gratin comme ici, c’est un délice. Il est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium…), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène.
Plus le fruit est conservé dans une cave sèche, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent.
Comme les potirons, les potimarrons peuvent être consommés en potage, au four avec de l’ail, frits, en gratin, en tourte ou en purée. À la différence du potiron, il n’est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron avant la cuisson. Je l’ai quand même épluché dans cette recette, mon potimarron n’était pas bio.
Voici ma recette du gratin de potimarron.
Ingrédients
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 potimarron d’1,2 Kg
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de Comté fruité
- 50 cl de crème fleurette
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- 1 pincée de poivre noir du moulin
- 1 pincée muscade fraichement râpée
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6 – chaleur tournante).
Épluchez le potimarron et retirez les pépins, vous devez obtenir environ 800 g de chair. Coupez-la en dés. Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez la gousse d’ail entière, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Faites pré cuire au four pendant 15 minutes (la chair de potimarron doit rester ferme).
Râpez le Comté. Beurrez un plat à gratin (ou 6 plats individuels) et transférez-y les morceaux de potimarron précuits (et la gousses d’ail). Mélangez la crème fleurette avec les 3/4 du Comté, salez légèrement et poivrez. Ajoutez une pointe de muscade fraichement râpée. Versez la préparation sur le potimarron. Parsemez avec le reste de Comté et faites cuire 40 minutes.
Servez bien chaud et régalez-vous !
Bon appétit !
J’ai vraiment eu envie de la faire pour mon fils et petit-fils en la lisant. Je l’ai cuisinée en avance en attendant que mon fils arrive pour déjeuner, en laissant le plat, recouvert de mozzarella, dans le four éteint une heure. Il était parfait ! Croustillant, doré et moelleux comme on l’aime ! Ils se sont tant régalés que les restes vont partir avec eux pour leur dîner ! Merci !
merci beaucoup de ton commentaire
Comté dedans et mozzarella dessus, je vous le conseille, ça donne un goût fondant à souhait !
merci Framboiz
Merci beaucoup pour cette recette de potimaron que je cuisine souvent en velouté.
Je l’ai réalisé avec de l’Abondance à la place du comté.
Je vais garder cette recette en mémoire sur mon blog car c’est vraiment excellent.
Marielle. Espieglegourmand.canalblog.com
Merci Marielle. Je suis ravie que la recette t’ait plu
La précuisson du potimaron au four c’est super, ainsi il n’est pas gorgé d’eau.
J’ai remplacé le comté par du parmesan et j’ai ajouté deux oeufs.
La prochaine fois j’écraserai les morceaux à la fourchette.
Mais vraiment excellent !
Merci Martine 🙂
Superbe recette comté à l intérieur et mozarella dessus un régal très vite préparé
Merci Christine
Miracle !!! Mon mari a aimé ce gratin lui qui ne mange que des pommes de terre et de la salade ? Mes invités ont adoré. Voici donc une recette que je vais conserver précieusement surtout que je ne faisais que des soupes avec le potimaron. Merci !
Merci Maggy 🙂
Bonjour, je viens de faire le gratin de potimarron, il était très bon mais un peu trop gras à mon gout. Je le referai avec moins de crème ou un autr fromage.Merci pour toutes vos recettes!!
Merci de ton retour Nicole
Merci pour la recette et la gousse d’ail qu devient elle svp?
Bonsoir Olga
Avec le potimarron
J’ai testé la recette hier soir avec un potimarron. En dehors du fait d’être très facile à réaliser avec très peu d’ingrédients, elle s’est avérée délicieuse ! Merci.
Merci Delphine 🙂
l’automne arrive et le souhait de cuisiner ces beaux légumes qui colorent les étales. La recette est un vrai régal. Je tiens un blog ( non culinaire : unticketpourparis) et je me suis permise des éloges sur cette recette et donc votre blog! merci pour ce délicieux partage
MErci à toi. je suis ravie que la recette t’ait plu.
J’ai réalisé cette recette il y a peu et ce fut un vrai succès, délicieux! Bravo pour votre blog, il est super….Maintenant, quand je ne sais pas quoi faire à manger, je regarde dans mon frigo et je viens sur votre blog pour trouver une idée, et ça marche à tous les coups! 😉
Merci Missmika 🙂
Ne rien changer a cette recette qui est délicieuse et avec la peau cela se tient bien.
C’est ma fille qui l’a fait et elle m’a donné un petit reste pour un casse croûte, n’ayant pas de quoi le faire chauffer je l’ai manger froid : gouttez le, c’est tout aussi délicieux . . . !
Merci Bernadette 🙂
Tout simplement délicieux, on mangerait l’assiette avec!
Merci Hinode
Excellente recette !! c’est vraiment très bon !
Merci Christine
Je viens de faire cette recette !
Ca change, c’est vite fait et c’est délicieux ! tout ce que j’aime !
merci !
Avec plaisir
J’ai fait la recette hier avec du butternut et le résultat était très bon ! Merci.
Merci Géraldine 🙂
Ne changez rien à la recette, c’est tout simplement parfait.
Laissé au four éteint une demi heure, il était délicieux.
Merci de ton retour
J’ai beaucoup aimé le mélange des 2 saveurs.
J’en suis ravie
Nous avons été très déçu par cette recette. Le mélange n’a pas su ravir nos pupilles et nous avons eu l’impression d’avoir « gâché » le comté.
Vous n’aimez pas le potimarron ?
Recette originale, c’était délicieux…
Un goût fruité en bouche, avec un filet mignon et une bouteille de St Emilion… ouah…
Merci François : )
J’ai découvert votre recette par ma fille je la fait tous les ans depuis 3 ans. Ce que je fais par contre, une fois précuit les potimarrons je mets tous les ingrédients dans un saladier (crème fromage et je mélange avant de mettre en ramequin pour une meilleure répartition et homogénéité des ingrédients.
Super 🙂 Merci MImi
Bonjour Anne,
Je viens souvent sur votre blog et aujourd’hui je me lance pour vous laisser un petit mot… Tout le monde a adoré cette recette à la maison, bout de chou compris.
Votre blog est une vraie mine d’idées et de recettes simples et délicieuses. Merci pour votre travail !
Merci Lili 🙂 N’hésitez pas à laisser d’autres commentaires quand vous testez les recettes. Cela fait toujours plaisir.
Viens de faire cette recette, un régal, j’ai diminué le temps de cuisson de 10 minutes!!!
Merci Victoria de ton retour
bonjour, recette très facile à réaliser.c est bon et très moelleux
merci
michounette13
Merci Michounette
Bonjour,
Cette recette fait partie depuis deux ans de mes recettes favorites « gratin » 🙂
Et vous êtes une blogeuse que je suis très très régulièrement étant abonnée à votre newsletter 🙂
Une question, peut-on la réaliser de la même manière avec une courge Butternut?
Merci de votre retour.
A mon avis, cela marchera bien aussi avec la butternut 🙂
Un délice! J’ai fait revenir des lardons et un oignon, puis un peu de courgettes. Une fois un peu fondantes, j’ai rajouté à la préparation de potimarron (top la précuisson au four!). Et avec le comté cela donne un super goût ! Merci 😉
Merci Jess. A bietnôt
Recette réalisée ce soir avec un potimarron bio du jardin. Je n’ai rien changé à la recette et c’est un délice !!! Merci beaucoup pour cette recette!!
Merci Fabienne. A bientôt 🙂
J’ai suivi la recette à la lettre et ajouter dans le plat des tranches de magret séché fumé. Résultat : un vrai régal
Même ma fille qui n’aime pas les légumes s’est servie 2 fois
A refaire pourquoi pas avec de la butternut 😊
merci Aurélie 🙂
J ‘ai présenté à table ce gratin ce midi.C’est une pure merveille.Je le ferai de nouveau samedi pour que mon gendre et ma fille s’en délectent. Avec les potimarons du jardin bien sûr.
Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂
Très bonne recette.
Ma petite touche perso,champignons de paris et lardons bien revenus dans des oignons.
Trop bon
Merci Dominique
Bonjour, recette testée hier soir et tout le monde a beaucoup aimé, c’est gourmand, fondant, joli dans l’assiette (sisi ça compte 🙂 ) en revanche, j’ai eu un souci avec la texture de la crème, en effet celle ci est restée liquide dans le plat, ce qui m’a un peu dérangé. j’ai du coup écrasé le potimarron avec la crème et c’était fameux mais quelle serait mon erreur ou la suggestion pour avoir un gratin qui se tient plus ? Car il est vrai qu’une crème sans œuf ne se tient en principe pas.. merci en tout cas pour cette recette !
Merci Florosie =) Est ce que tu as utilisé de la crème allégée ? Parce que cela pourrait être une raison
la moitié était allégée en effet ! merci pour l’astuce, la prochaine fois, je mets une bonne crème fraîche AOP ! Bonne journée et au plaisir de tester une autre de tes fameuses recettes !
Excellente recette!! Bravo ! ! ! Testée aujourd’hui à déjeuner… Le plat était terminé en une fois !
Et j’en profite pour dire que toutes les recettes papillesetpupilles que je trouve et teste sont toujours impeccables, délicieuses, très bien expliquées, faciles à faire ! Très pro ! Merci!
Merci Blancadely 🙂
Bonjour, j’ai testé cette recette et elle était délicieuse !
Par contre je trouve qu’au niveau présentation c’est pas top. J’ai fait ça dans un grand plat et au moment de portion et tout s’est effondré. Je souhaiterais la proposer à mes invités mais je n’ai pas de petits ramequins. Auriez vous des idées ? Merci !
Merci 🙂 Peut être n’était il pas tout à fait assez cuit ?
Bonjour Anne, j’ai réalisé plusieurs fois cette recette, un régal !
Merci à toi de nous faire découvrir sur ton site des recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres.
Mathilde
Merci Mathilde
Merci Anne.
Une recette rapide mais néanmoins excellente. Pour ma part, je n’aime pas retrouver les gousse d’ail entières alors comme beaucoup de gratin, je me contente de frotter seulement mon plat avec. La recette est très facile surtout lorsque le potimarron vient du jardin.
Un régal.
Merci Nono 🙂
Une belle découverte qui m a permis de cuisiner le potimarron d une autre manière qu en soupe !! Un régal pour le nez puis pour les papilles. Recette devenue incontournable…
Merci pour le retour 🙂
Excellente recette ! Pour l’appareil :j’ai battu un oeuf, rajouté la crème, la muscade et du parmesan fraîchement râpé
Merci 🙂
C’est facile à faire et délicieux ! Merci Anne !
Comme je n’avais pas assez de comté, j’ai mis de la Fourme d’Ambert , ça se marie plutôt bien.
très bonne idée 🙂
Super bon, j’ai ajuster la recette avec les idées mis dans les commentaires : j’ai rajouté des lardons et mis de la mozzarella pour faire bien gratiné.
Merci 🙂
Merci pour cette idée qui moi aussi m’a permis de changer du sempiternel velouté 😉
J’ai pris quelques libertés (moins de crème dans mon frigo alors j’ai complété avec un yaourt, moins de comté par goût, des champignons bruns en plus précuits lors de la première étape) mais je pense avoir gardé l’esprit de la recette, pour le grand plaisir de mes papilles ! 🙂
La précuisson au four est top, le potimarron n’est ainsi pas gorgé d’eau.
Comme tout ce qui m’inspire par ici : à refaire…. et vite !
MErci Nathalie. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂
bonjour, je vous suis souvent et j’ai déjà fait plusieurs de vos recettes assez sympathiques. Je me permets avec votre accord de mettre cette recettes sur mon blog (Mille et une saveurs dans ma cuisine) en vous citant bien entendu. Un vrai régal, moi qui était habitué à ne faire que du velouté au potimarron, j’ai vraiment adoré. Je n’avais pas assez de crème fraiche alors j’ai ajouté du lait d’avoine maison ainsi qu’un peu de curry. Encore merci pour ce partage et bonne continuation à vous.
Merci Malika
Il y a très souvent un trait de génie dans vos recettes (nous sommes de grands admirateurs-silencieux-depuis près de 15 ans). Celle-ci en est un exemple ; nous avons uniquement remplacé le sel par du piment d’Espelette et et ajouté un oeuf poché. Un grand merci pour tout !
ohlala 🙂 Merci
Recette à l’air très bonne, en fait je ne connais pas ni le potimarron ni le potiron en gratin … Reste a savoir si c’est facile à trouver … je ne doute pas que sur le marché ça doit se trouver je n’ai simplement jamais du y faire attention.
Oh oui, parce qu’il y en a partout , même en grande surface 🙂
J’en ai acheté récemment des verts…j’étais sceptique mais ils étaient bien oranges à l’intérieur!…..
Alors ça, je crois que je n’en ai jamais vus.
Ce sont des muscats de Provence !
J’adore le potimarron, je le cuisine plutôt en soupe mais pas en gratin. Avec le comté, ce doit être un régal… miam
bon weekend
manue 😉
Merci Manue 🙂
Recette à l’air très bonne, en fait je ne connais pas ni le potimarron ni le potiron en gratin … Reste a savoir si c’est facile à trouver … je ne doute pas que sur le marché ça doit se trouver je n’ai simplement jamais du y faire attention.
Oh oui, parce qu’il y en a partout , même en grande surface 🙂
J’en ai acheté récemment des verts…j’étais sceptique mais ils étaient bien oranges à l’intérieur!…..
J’ai essayé le comté avec la tarte aux poireaux et nous avons aimé. J’ai un potimaron en cubes au congélateur il va finir en gratin cela changera d’un velouté ou bien d’un flan.
chic
Merci Manue 🙂
Alors ça, je crois que je n’en ai jamais vus.
J’ai essayé le comté avec la tarte aux poireaux et nous avons aimé. J’ai un potimaron en cubes au congélateur il va finir en gratin cela changera d’un velouté ou bien d’un flan.
C’est une butternut, hier soir, qui est passée en gratin. Je n ‘ai pas coupé la chair en cube comme toi mais fait des tranches fines à la mandoline. Par contre, contrairement à d’autres fois, ma courge a rendu beaucoup d’eau. Cela t’arrive-t-il aussi avec le potimarron?
Oui. Avec les courges je me méfie, c’est pour cela que je la précuis en chaleur tournante, cela lui permet aussi de rendre l’eau et cela l’assèche
Merci Anne, j’y penserai la prochaine fois et je ferai des cubes aussi; Bon week-end!
Merci Anne, j’y penserai la prochaine fois et je ferai des cubes aussi; Bon week-end!
Oui. Avec les courges je me méfie, c’est pour cela que je la précuis en chaleur tournante, cela lui permet aussi de rendre l’eau et cela l’assèche
oh que ce gratin me fait saliver
merci 🙂
merci pour cette recette moi je fais comme des lasagnes mais en remplacant les feuilles de pate par des plaques de ravioles du dauphiné c est exellent
roseline
Ahhhh ce doit être top top top 🙂
C’est une butternut, hier soir, qui est passée en gratin. Je n ‘ai pas coupé la chair en cube comme toi mais fait des tranches fines à la mandoline. Par contre, contrairement à d’autres fois, ma courge a rendu beaucoup d’eau. Cela t’arrive-t-il aussi avec le potimarron?
chic
merci pour cette recette moi je fais comme des lasagnes mais en remplacant les feuilles de pate par des plaques de ravioles du dauphiné c est exellent
roseline
Superbe! le potimarron et le comté, ça doit être une association détonnante. Les petits plats sont également adorables, il faudrait que je m’en achète une paire!
Oui c’est chouette. Les miens sont des Revol, j’en ai 4 je m’en sers souvent que ce soit pour le salé ou le sucré
Oui c’est chouette. Les miens sont des Revol, j’en ai 4 je m’en sers souvent que ce soit pour le salé ou le sucré
Miam! qu’est ce que ca à l’air bon!
Ahhhh ce doit être top top top 🙂
Miam! qu’est ce que ca à l’air bon!
j’adore les courges!
🙂
J’en ai déjà l’eau a la bouche ^+!!!
Chouette
Chouette
mummmmmm ca fait envie….
Merci 🙂
Merci 🙂
mummmmmm ca fait envie….
Merci 🙂
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dévoré ce soir, plat pour 6 mais non s’est régalé à 4! vraiment top. Par contre je trouve que ça baignait un peu dans la crème, j’en mettrais moins la prochaine fois. Cela te faisait ça aussi ? En tout cas, à chause fois que j’essaye une recette de ton blog, cela fait l’unanimité à la maison !
Ah non, cela ne me fait pas ça ;(
dévoré ce soir, plat pour 6 mais non s’est régalé à 4! vraiment top. Par contre je trouve que ça baignait un peu dans la crème, j’en mettrais moins la prochaine fois. Cela te faisait ça aussi ? En tout cas, à chause fois que j’essaye une recette de ton blog, cela fait l’unanimité à la maison !
Ah non, cela ne me fait pas ça ;(
Recette testée et délicieuse 🙂
Par contre, mon potimarron a rendu pas mal de flotte, malgré la pré-cuisson.
Ah zut. Tu as utilisé la chaleur tournante ? Normalement ca dessèche pas mal.
j’ai rajouté des chataignes, c’est très bon!
Une super idée 🙂 Merci
Merci pour cette délicieuse recette, vraiment nous nous sommes régalés!
bon week-end
annebetty
Merci Anne Betty 🙂
je n’ ai jamais mangé de potimarron en 43ans, a part en soupe ,demain je l’ essai en gratin au comté,j’ espère pas être déçu!!
🙂
🙂
j’ai fait votre recette ce midi, un vrai régal !!! merci beaucoup
merci beaucoup 🙂
Facile à faire cette recette est un délice, mon chéri a regardé le plat d’un oeil inquiet (des trucs orange inconnus en gratin, bah on est mal !) et a tout mangé et en redemande la prochaine fois qu’on va au marché ! Un vrai succès. Bravo et merci !
mdr 🙂
Allez je me lance gratin potimaron affaire à suivre
DELICIEUX! Je comptais sur cette recette pour réussir à faire manger du potiron à mon +1… défi relevé! Je le ferai à nouveau, c’est sûr!
cool 🙂
je viens d’enfourner mon gratin …mais qui a la solution pour éplucher le potimarron sans difficulté : 1/2 heure et 1 ampoule au doigt gloup’s …meme probleme qu’avec le potiron . Dommage …pour le gout …à suivre
@2e4e56dd9e80ddf9a15c057e586aba89:disqus Argh il faut le couper en plusieurs morceaux, c’est plus facile. Mais c’est vrai que c’est un peu dur
J’ai essayé ce soir votre gratin : un délice, toute la famille s’est jetée dessus!! Merci pour cette superbe recette.
Merci beaucoup Taina. Je suis heureuse que la recette vous ait plu 🙂
Cette recette a remporté un vif succès a la maison
Tout simplement délicieux, simple et qui n occasionne quasiment pas de vaisselle , donc c est génial
Je supprimerai juste l huile d olive lors de la pré cuisson du potimarron pour rendre ce plat plus léger ( en mettant un fond d eau )
Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂
Merci pour vos recettes
Avec plaisir 🙂
Ce soir j’ai fait votre recette de potimaron je crois que l’on va se régaler merci à vous chère Anne pour votre idée culinaire Amitiees Lili_Rose
Très bon. J’ai fait ce gratin samedi et il a été apprécié de tous. A refaire
Merci Ghislaine 🙂
Merci pour cette recette, je suis tombée amoureuse du potimarron avec cette recette et mon conjoint aussi!
j’en suis ravie 🙂
Bonjour Anne,
Je connais bien cette recette, je la réalise souvent à l’automne ! 🙂
Mais petite question … quelle viande associer à ce gratin ? Que peut-on servir avec ? (je précise que je compte servir cela en accompagnement pour belle maman…. !)
D’habitude il se suffit à lui-même quand je le fais juste pour moi …
Mais là …… j’ai besoin de conseils avisés !
Merci pour tes réponses ! 🙂
Moi je servirai une volaille : pintade, poulet, canard rôti par exemple
Merci je vais guetter de ce côté la !
🙂
Bonjour
J’aimerai faire cette recette pour les fêtes mais j aimerai la serviront directement dans la courge.
Est ce possible d après vous ?
Merci
Je ne sais pas Christelle, je n’ai jamais essayé de servir dans une courge
bonjour Anne,
j ai prévu votre recette pour ce soir,je reviendrai vers vous pour vous dire si j ai réussi bonne journée et merci .
michounette13
Avec plaisir Michounette 🙂
Bonsoir, je vais faire votre recette demain. Je pense ajouter un poireau, qui me reste dans le frigo tous mélanger dans un recipient et au lieu de le mettre dans un plat a gratin, je vait le remettre dans le potimaron et le passer au four. Je vous diraid le résultat
ok 🙂
J’adore ce genre de recette qu’on peut faire tout au long de l’automne et de l’hiver.
Personnellement, je n’épluche pas le potimarron car la peau s’assouplit à la cuisson, ça rend la recette encore plus facile et rapide. Je te glisse ma version si jamais ça t’intéresse : https://tangerinezest.com/gratin-de-potimarron/
Merci !
merci
Bonjour, est il possible de faire le gratin en avance et juste réchauffer au moment du dîner ?
Bonjour Babou. Oui, en réchauffant doucement 🙂
Je viens de lire cette recette, qui m’a bien fait saliver.
Cela marche aussi avec du potiron ?
Merci d’avance.
Bonjour Joël. Certainement
Le plat est un vrai délice, je l’ai déjà réalisé plusieurs fois (mais avec la moitié de la crème seulement). En revenant vérifier le temps de cuisson, je découvre que la recette est en fait pour 6 personnes alors que j’en sers 3 gourmands (qui en reprendraient s’il y en avait encore)!
merci 🙂
Bonjour Anne!
Tout d´abord merci pour cette recette, je l´ai cuisinée il y a quelques jours et c´était très bon. Par contre c´est quand même assez sucré (j´ai utilisé de la butternut), une idée pour adoucir?
Bises!
Coucou
Tu veux adoucir ? Alors que tu trouves sucré ? Sale un peu plus plutôt ou utilise un Vieux Comté plus salé, plus corsé 🙂
Bonjour.
Peuton congeler cette préparation ? Avant ou après cuisson ?
Merci
Bonsoir Annabelle.
Je congèlerai peut être après.
Bonjour
Merci de me conseiller : ma fille est allergique à la crème. Avec quoi puis-je remplacer la crème? Merci beaucoup !
Odile
Bonjour Odile,
Je te renvoie ici https://www.papillesetpupilles.fr/2022/12/comment-remplacer-la-creme-fraiche-dans-une-recette.html/
Merci béa d’avoir pris la peine de me répondre!
Odile
<3 merci aussi.
mais miam, quoi!
mmm délicieux ! et très bonne idée ! simple et revigorant c’est parfait !
merci Mook 🙂
Le potimarron c’est trop bon c’est plein de bonne vitamine c’est parfait pour passer l’hiver !!
Très appétissant!
Muumm !!!! Ça a l’air bon ! ?
le mariage du Comté avec le potimarron est un de mes préférés!!
Www papillesetpupi gratin deporon
lles fr
Encore une recette qui a l’air trop sympa, vivement que je la teste, miam !
il y a quelques jours j’ai tenté potimarron et bleu des causses, c’est pas mal aussi
Alexia Larderet
Je l’ai testé pour mon repas d’halloween toute la famille a adoré un délice ! Merciiiii
Catherine…… a tester!
Je n’aime pas trop le potimarron, trop le goût du potiron pour moi…
À faire
Miam miam ?
Moi c’est gâteau de butternut au gingembre 🙂
c’est tentant .. je te dirais » quoi «
Pareil ici, ras le bol des légumes d’hiver ! ?
J’ai testé cette recette auprès de personne peu fan de légumes … un succès !
? pareil pour moi
En parlant de courges…je me demandais combien de temps on pouvait conserver les courges avant de les cuisiner.
Vu que la saison s’arrête, j’envisagerais bien d’en faire un petit stock si j’étais sûre que cela se conserve quelques mois.
Ça marcherai bien avec une butternut vous pensez ?
miam ! Appétissant.
Pour le repas de demain …
Sylviane !
Merci à Vous Anne à Goûter !!! * <3 *
@revol.france
Moi ce sont les fruits de printemps que j’attends avec impatience. ..marre des bananes ?
oui mais vu le prix des courgettes et des aubergines, à presque 5 euros le kg, c’est pas pour demain!!!!!
Merci Julie ! Il me reste en effet un potimarron
Yvan Wingerter
hummm