Si, quand j’ai commencé ce blog, je n’avais aucune question du type « par quoi remplacer ceci ou cela« , c’est devenu maintenant monnaie courante. Et j’avoue que c’est le genre de questions que je déteste #pardon. Je vous livre mes recettes comme je les fais. Si vous voulez changer tel ou tel ingrédient, allez-y, osez mais ne me demandez pas si cela va fonctionner ou pas. Je n’ai pas essayé .
Pour certains ingrédients comme ici avec la crème, je vous livre quelques pistes mais faites aussi selon votre expérience et vos habitudes. Il n’y a pas de règle particulière, cela dépend de la recette, de si c’est une crème liquide ou épaisse etc.
Par quoi remplacer la crème fraîche dans les recettes :
- Utilisez une crème végétale type crème de soja ou d’avoine si c’est lié à une intolérance aux produits laitiers
- Pensez au yaourt nature ou au fromage blanc. Suivant la recette, ne choisissez pas quelque chose de trop allégé, cela pourrait ne pas fonctionner.
- N’hésitez pas à employer un fromage à la crème type Philadelphia (parfait pour les quiches par exemple) ou un fromage frais (chèvre par exemple).
- Le lait de coco peut aussi être une solution.
A vous de choisir en fonction de la recette que vous souhaitez cuisiner. Et comme je vous le disais en préambule, je vous livre mes recettes comme je les fais et ne sais pas ce que cela donnera si vous remplacez les ingrédients.
Pour les quantités je remplacerai par le même poids. Par exemple substituez 100 g de yaourt ou 100 g de lait de coco à 100 g de crème fraîche
Bonne journée.
En bonus, la chanson culte qui va bien.
MDR pour le lien ♪♫ merci 🙂
😉 Bon après midi