Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Lotte, sauce crémeuse à la moutarde et riz sauvage

Actu Gourmande Plats complets Poissons

Lotte à la Moutarde Royale au Cognac Pommery

Lotte à la Moutarde Royale au Cognac Pommery

Je vous propose aujourd’hui une recette de lotte que j’ai trouvée dans un communiqué de presse de la moutarde de Meaux® Pommery®. Elle m’a vraiment fait envie :D. J’imagine que vous connaissez déjà la moutarde de Meaux ?

Moutarde Royale au Cognac Pommery

Moutarde Royale au Cognac Pommery

Depuis 1771, la ville de Meaux (département de la Marne) est réputée pour la fabrication de sa moutarde, élaborée à partir d’ingrédients sélectionnés pour leur qualité et leur saveur. C’est une moutarde rustique, douce, agréable en bouche.

Son succès est dû également à la qualité de son conditionnement : pot en grès, bouchon de liège naturel non aggloméré.

Elle est fabriquée dans la plus pure tradition des siècles passés. Elle est garantie sans conservateurs ni additifs par les Assaisonnements Briards, une entreprise familiale meldoise  créée en 1949.  Oui, je vous apprends aux passages que les habitants de Meaux s’appellent les Meldois et les Meldoises.  ;D J’avoue que je l’ignorais.

Bref.

Les Assaisonnements Briards commercialisent dans près de 30 pays les gammes de moutardes et vinaigres fins élaborés avec un savoir faire issu de génération en génération.

La recette

Pour 4 personnes

Préparation

Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Faîtes cuire le riz et la carotte dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile, ajoutez l’échalote pelée et ciselée. Laissez cuire quelques instants puis ajoutez la lotte que vous ferez saisir de chaque côté. Salez, poivrez. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 5 minutes de plus. Retirez la lotte et réservez-la au chaud. Ajoutez la moutarde, mélangez bien puis versez la crème liquide. A l’aide d’un fouet, montez la crème en émulsion.

Dans chaque assiette, déposez un peu de riz sauvage égoutté, 2 médaillons de lotte et nappez de sauce crém »euse à la moutarde.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
565 700
followers
Instagram
86 300
followers