J’ai adoré cette sauce, sorte de chantilly au fromage frais, parfumée à la moutarde et à l’orange qui s’est révélée être un petit délice avec des asperges. Essayez et vous serez bluffés, catégorie épate belle mère garantie 🙂
Ingrédients
Pour 2 bols de sauce :
- 20 cl de crème liquide entière
- 150 g de fromage frais type Saint Moret
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
- 1 orange bio (son zeste)
Préparation
Lavez l’orange et zestez-la (je vous recommande pour cela ma râpe Microplane, mon meilleur achat)..
Fouettez le St Moret au batteur. Ajoutez ensuite dans le récipient contenant le fromage battu la crème liquide et montez, comme une chantilly. Ajoutez la moutarde, puis le zeste d’orange, tout en continuant de battre.
Et après me direz-vous ?
Et après rien. C’est fini. Bon éventuellement, si vous chipotez comme moi, décorez d’un peu de zeste d’orange supplémentaire façon topping. Mais sinon rien du tout.
Super bon !
Bon appétit !
Recette rapide, simple qui a très bien accompagné les asperges du déjeuner dominical. Merci.
Avec plaisir Pascale 🙂
Bonjour
Jai fait cette délicieuse sauce pour
midi = c’était un régal.
Il me reste beaucoup de sauce,
à votre avis peut on la congeler?
Arf, je n’en suis pas sûre. Peut être la servir aussi avec une terrine de poisson ?
bonjour
excellente recette.
Peut on congeler la sauce?
Merci Danielle. Pour la congélation je ne sens pas trop. Par contre vous pouvez la manger aussi avec une petite terrine de poisson par exemple, oui pourquoi pas des concombres pour une version très customisée du tzatziki 😉
C’était délicieux!!! on a adoré!! Merci 😉
Avec plaisir
Tres bonne recette ! Testée pour accompagner des asperges vertes le jour de Paques. Le zeste d orange amène du peps a l ensemble. J adopte.
Merci de votre retour DIne 🙂
Bonjour. J ai essayé pour un anniversaire avec familles et amis !! Super !! tout le monde a adoré cette petite sauce pour accompagner les asperges et m ont demandé la recette. Merci
Merci Coco
Un délice ! J’ai remplacé l’orange par un peu de curry en poudre: un régal avec des légumes crus en apéro !!! Le bonheur des petits et des grands !
Merci Maud 🙂
Elle a l’air excellente cette petite sauce ! Et j’ai justement quelques asperges au frais… 🙂
C’est top tu verras 🙂
Merci Anne,
Cette sauce semble bien onctueuse et me donne envie… Je créerais bien une version alcalinisante en remplaçant les produits d’origine animale par des produits alcalins d’origine végétale . Il faut que j’essaie ça ! En revanche j’aimerai que ce soit aussi rapide à faire que celle-ci… Parce que là c’est top ! Affaire à suivre… 😉
Bonne idée Hervé 🙂
ohhh chouette++++ ça
merci
Avec plaisir Barbara
Cette sauce, je vais la faire avec la moutarde Fallot, le top de la moutarde forte de Dijon à mon avis!
Merci beaucoup pour la recette!
Avec plaisir 🙂
petite sauce bien sympathique… miamm
manue 🙂
Merci Manue
Bonjours pouvons nous la mangée avec du saumon bonne journée
Oui c’est une super idée 🙂
Cela m’a l’air très bon. Merci pour la recette.
A part les asperges qui sont hors de prix en Hollande, autres suggestions ?
Une petite terrine de poisson peut être ?
Merci pour cette recette de sauce qui nous servira aussi pour les apéros avec légumes
Avec plaisir Ludmilla
Pourtant pas belle-mère… je suis épatée ! Cette sauce doit être très bonne. Simple et rapide à préparer : que demander de plus !
Merci Anne pour cette recette qui peut accompagner pleins d’autres mets.
avec plaisir Cookie
Très bonne idée, je vais essayer !
J’espère que cela te plaira autant qu’à nous 😉
j,habite en italie avec quel fromage je peux remplacer le ST Moret svp merci
Bonjour Lucy. Prend un fromage à la crème. Tu peux aussi prendre une ricotta
le saint moret c’est pas mal, perso je préfère « Madame Loïc » c’est plus aérien et léger mais c’est juste mon gout
Kathia Skoczypiec, une idée pour la prochaine fois 😉
Ah ! Ca a l’air divin !
Je préfère la vinaigrette aux herbes
quelle bonne idee !
Bonne idée les asperges associées aux agrumes 🙂
j ai testé avec asperges , super !!! ( mais sans doute sympa également pour panier maraîcher )
Merci c était top bon
J avais plus de moutarde forte j ai mis de la moutarde à l ancienne ( avec les grains ) c était divin … ?