Je ne suis pas sûre que vos enfants soient super super super contents à la vue de cette recette. N’hésitez pas à préparer un petit peu de riz pilaf à côté. Enfin moi, je dis cela, je dis rien 😉 Mais cela plaira aux adultes 😉
Ingrédients
Pour 4 personnes – Préparation : environ 60 minutes
- 2 choux-raves (environ 300 g chacun)
- 600 g de pommes de terre
- 300 g de girolles
- 2 oignons
- 300 ml de lait
- 400 g de viande hachée (boeuf)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 8 à 10 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 80 g de fromage râpé
Préparation
Éplucher les choux-raves et les pommes de terre. Les laver. Couper les pommes de terre en rondelles et les choux-raves en bâtonnets. Nettoyer les girolles, éplucher les oignons et les couper en rondelles.
Porter les choux-raves et les pommes de terre à ébullition dans le lait, baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant une quinzaine de minutes.
Faire revenir la viande hachée dans l’huile très chaude. Ajouter les girolles et les rondelles d’oignon et les faire également revenir. Mélanger avec les choux-raves et les pommes de terre au lait et bien assaisonner avec le poivre, la noix de muscade et la sauce soja.
Verser le mélange dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé, mettre dans le four préchauffé à 180 °C et faire gratiner pendant environ 30-35 minutes.
Calories par portion : 515 Kcal / 2 153 KJ –
Source : Dossier de presse Kikkoman
Bonjour, je viens de tester cette recettes, sans champignons et c’était très bon ! J’ai du ajouter un peu d’eau pour cuire les légumes sinon rien à signaler !
merci de ton retour Morgane
Bonjour!!
Je suis en train de faire la recette… et les 300ml de lait ne couvrent pas les legumes!! C’est normal? J’en ai rajouté’ le double pour faire cuire ?
Dois-je mettre tout le lait Dans le gratin?
Merci de votre réponse!
Belle journée
Le double ? Argh. Non ne mets pas tout ensuite dans ton plat à gratin. Tu couvres à hauteur