Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du chou rave

Chou rave

Chou rave

Le chou-rave est un légume racine appartenant à la famille des Brassicacées, tout comme le chou, le brocoli et le chou-fleur. Il se distingue par sa forme ronde, légèrement aplatie, avec des tiges qui s’élèvent au-dessus du sol.

Comment choisir le chou-rave ? 

Il est disponible en plusieurs variétés, y compris le chou-rave vert (à peau verte) et le chou-rave violet (à peau … violette 😀 ). Je le trouve parfois sous le nom allemand de kohlrabi.

Le chou-rave a une saveur douce, légèrement sucrée, un peu terreuse, similaire à celle du chou, mais en plus délicate. Sa texture est croquante et juteuse lorsqu’il est consommé cru, mais il devient tendre et légèrement sucré lorsqu’il est cuit. A l’achat, je vous conseille de choisir des choux-raves fermes avec une peau lisse et sans taches.

Que faire avec du chou rave ?

Vous pouvez le consommer cru, tranché finement ou râpé dans des salades pour ajouter de la texture et de la fraîcheur. N’hésitez pas à le citronner, le mariage est heureux. Il peut être aussi rôti au four, cuit à la vapeur, sauté ou ajouté à des soupes et des ragoûts. 

Quels sont les bienfaits du chou-rave ? 

Le chou-rave est riche en vitamines, notamment en vitamine C, vitamine K et en folates. Il contient également des minéraux essentiels comme le potassium, le calcium et le magnésium. Et enfin, grâce à sa teneur en fibres alimentaires, le chou-rave contribue à la digestion et au maintien d’un système digestif sain.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du chou rave

Découvrez toutes nos recettes avec du chou rave

Découvrez nos meilleurs articles sur le chou rave

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers